• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с GTX760, вылеты под нагрузкой

Юрий95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с GTX760, вылеты под нагрузкой

Привет, купил пару дней назад 760, всё было норм, теперь под нагрузкой выключается комп с цветным фоном(~коричневый,красный,желтый итд)
Если сбавить частоту (она еще OC серии) то идет более стабильно.
БП стоит на 600 старенький, года 3 отжил и для нее надо не менее 600, думаю в нем проблема. Но пару дней было всё нормально, можете сказать из за чего он выключается?

Может и просто приложение вылетить, не обязательно весь комп

БП стоит на 600 старенький, года 3 отжил
под замену.
и для нее надо не менее 600
не менее 500 ватт но советую 550.
можете сказать из за чего он выключается?
думаю бп.

Технарь, еще забыл главное сказать, греется левый контакт у БП(вилка) плавится порой прям, из за чего так? второй провод плавит уже, я не техник конечно, посмотрел вроде ничего не вздуто

В бп который шнур идет, вот там контакт плавится. Да, понял, скоро поменяю

Ну вот понизил частоты, и 2 минуты в ФурМарке прошли стабильно, точно не брак видеокарты?:)

С предыдущей видеокартой комп нормально работал?

Если сбавить частоту (она еще OC серии) то идет более стабильно.

С помощью сторонней программы? Зачем? Видюха должна работать нормально на своих частотах!

греется левый контакт у БП(вилка) плавится порой прям, из за чего так?

Плохой контакт. В нагрузке комп неплохо кушает из розетки :)

Если сбавить частоту (она еще OC серии) то идет более стабильно
Я могу рекомендовать не разгонять видеокарту,она и так не слабая.При разгоне должно быть мощное охлаждение всего ПК это очень важно!!!А вот настройки самой карты можно поправить,тем самым сделать прирост производительности без каких либо нехороших последствий.Актуально для всех серий "Nvidia"
Заходим в панель управления NVidia;Выбираем_Регулировка настроек изображения с просмотром.Выбираем_Расширенные настройки 3D-изображений,далее нажимаем_перейти.Управление параметрами 3D.И выставляем;(рекомендую установить новый драйвер,если он выпущен)
CUDA - графические процессоры............................................Все
Анизотропная фильтрация..................................................Выкл
Вертикальный синхроимпульс...............................................Выкл
Затенение фонового освещения............................................Производительность
Максимальное количество заранее подготовленных кадров................Использовать настройку 3D приложения
Потоковая оптимизация....................................................Выкл
Сглаживание - FXAA.......................................................Выкл
Сглаживание - гамма-коррекция............................................Выкл
Сглаживание - параметры..................................................Управление от приложения
Сглаживание - прозрачность...............................................Выкл
Сглаживание - режим...................................................Управление от приложения
Тройная буферизация......................................................Выкл
Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП..................................Режим однодисплейной производительности
Фильтрация текстур - анизотропная оптимизация по выборке.................Вкл
Фильтрация текстур - качество.................................Высокая производительность
Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД.........................Разрешить
Фильтрация текстур - трилинейная оптимизация.............................Вкл
Перезагружаем ПК и наблюдаем прирост производительности.Всем Удачи!!!

А так же наблюдаем убогую графику :-)

Алекс, "С помощью сторонней программы? Зачем? Видюха должна работать нормально на своих частотах!"
С помощью msi afterburner&gpu tweak, затем что на родных у меня вырубается комп, а БП сейчас купить не могу.

Алекс, "С помощью сторонней программы? Зачем? Видюха должна работать нормально на своих частотах!"
С помощью msi afterburner&gpu tweak, затем что на родных у меня вырубается комп, а БП сейчас купить не могу.

Не нужно ничего делать с частотами. Если с предыдущей видеокартой проблем не было, то меняйте её, если это возможно. Игрушка не дешёвая. Не надо придумывать проблемы.
Поменяете - попробуете - если глюки останутся - то бп или материнка.

Предыдущая отжила 3-4 года и сгорела, и она была слабее, т.е БП ее тянул спокойно. Что мне сказать то в магазине? Просто так не обменяют же.

Вы что, ребята про какой разгон речь ведёте? ТС сразу же отписал - ОС(OverClock) серии, у неё "заводской" разгон. В биосе уже с завода зашиты повышенные частоты гп и памяти. И она гарантировано должна на них пахать. Если на пониженных она пашет, а на её рабочих нет, то в магазине так и сказать: при запуске фурмарка, а также и любой игры появляются артефакты изображения с последующим ребутом системы. Замените. Все. Про разгоны ни слова. Смотря какой магазин, могут сразу заменить, а могут и по закону на экспертизу отправить. Но потом всё равно заменят.

название и модель блока питания озвучь.

Похоже блоку кранты, первая карточка рано окуклилась, блочок подустал, 760 в разгоне почти 300 ватт жрет, контакт хреновый, греется... Спалишь ты и новую видяху...

lineworld lw6 600w
ilevar, артефактов в игре нет, только вылеты, вот поэтому думаю БП, но отнесу всё равно завтра в СЦ

Блок нонэйм, похоже на Linkworld LW6-600W, ща стоит 1,5 тыщи, фирмовые начнутся от 2,5. Менять блок однозначно, по отзывам на маркете, они живут 2-3 года и мрут десятками.

Назад
Сверху