• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с HDD носителем

zarinadtk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с HDD носителем

Всем привет, съемный винчестер упал и теперь комп его не видит и слышен звук вращения головки, треск небольшой и всё, а там много важного для меня. Подскажите пожалуйста возможно ли отремонтировать либо всю инфу с него изъять. Сразу напишу что я новичок в технике и многие термины для меня не понятны, помогите :tehnari_ru_837:

Полное название в студию!
Ну или хотя бы сколько лет и какая ёмкость...

а там много важного для меня. Подскажите пожалуйста возможно ли отремонтировать либо всю инфу изъять
Если информация действительно важна для вас, то лучше обратится в специализированные фирмы по восстановлению информации. Их услуги недешевы.
возможно ли отремонтировать либо всю инфу с него изъять.
Для начала изъять винт из бокса и попробовать подключить напрямую к компу. Если винт окажется без внешнего интерфейса sata, типа как на фото, то на его плате есть 4 точки передачи данных sata. Можно к ним подпаять сата-разьём, предварительно отпаяв 4 конденстатора в линиях передачи к юсб-мосту (ну это уже наверное для специалиста). Если и там винт не определится (а скорее всего не определится), то отремонтировать в вашем случае (после падения) винт невозможно, возможно ли изъять информацию только специалист определит и не на форуме!

Вложения

• 1234.webp
    1234.webp
    10.8 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Возможно-ли купить подобный винт, снять с него платы и переставить на мёртвый? Это всё-равно будет дешевле, чем обращаться в сервис.

Здравствуйте! Скажите, возможно-ли купить подобный винт, снять с него платы и переставить их на мёртвый? Это будет в любом случае дешевле, чем обращаться в сервис.
Не надо повторять вопросы, имейте терпение... Ваш модератор

Возможно-ли купить подобный винт, снять с него платы и переставить на мёртвый? Это всё-равно будет дешевле, чем обращаться в сервис.
Дешевле это не будет, для большинства винчестеров замененную плату нужно ещё перепрограммировать.

Назад
Сверху