• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с клавиатурой

Аександр50

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с клавиатурой

Нетбук ASUS EeePs 1225B. 1.5 года
Некоторое время назад появилась проблема с клавиатурой (кофе не проливал, песок не просыпал), а именно клавиши "ф в п л ь ↓" или "a d g k m ↓" периодически переставали работать. Все сразу. И так же все сразу восстанавливались. Началось это, как обычно после окончания гарантии(.
Так же обратися за советом на форуме (не этом). Советовали. Большинство советов опускаю за скобками).
Один из советов - вирус. Так совпадало, что после полной проверки на вирусы (Аваст, утилитой DrWeb или утилитой Касперский) клавиши восстанавливали свою работу. На следующий день. На некоторое время.
Потом дали совет, что из за Office. Стоял у меня нелицензионный Office, давно меня не устраивал, грузил нетбук, снес я его. На следующий день клавиши заработали).
Потом проверил экранной клавиатурой. Она работает без вопросов.

Просто отнести в ремонт, (, ну охота самому сначала понять в чем дело, а уже потом и ремонт. Как версии - шлейф от клавиатуры, один провод в шлейфе сломан.
По гарантии носил нетбук в ремонт, люфтили петли крышки, монитор "гулял". Первый раз сделали, через пару месяцев то же самое, снова отнес, заменили снова нижнюю часть. Там и могли повредить.
Вот и сейчас пишу с экранной клавиатурой правлю, добавляю недостающие буквы(, а они то есть то нет(.
Вопрос: что объединяет клавиши "ф в п л ь ↓" или "a d g k m ↓"? Отвечает ли за них один из проводов шлейфа?
И ваши варианты советов. Спс.

Их объединяет общая "строка" матрицы.
Проблема явно аппаратная. Диагностируется и решается в условиях СЦ.
Как вариант, можно использовать внешнюю USB-клавиатуру.

Спасибо, Николай. Что такое "общая "строка" матрицы"? Извини привычка добираться до сути) Даже если не разбираюсь))). Знаю матрицу монитора, а здесь матрица чего?

а здесь матрица клавиш. выглядит примерно вот так

Вложения

• vmp3.gif
    vmp3.gif
    6.2 KB · Просмотры: 406
я бы снял клавиатуру и зачистил бы контактной группы шлейфа и разъема на матплате

Назад
Сверху