• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с колонкой S-30

• Автор темы Автор темы VANbKA
  • Дата начала Дата начала

VANbKA

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с колонкой S-30

у меня есть две колонки S-30 советские. играют нормально, но на одной колонке верхний маленький динамик, который ВЧ воспроизводит, не работает,точнее он работает, но верхних в нем не слышно. из него идет ненасыщенный глухой звук.
Вопрос такой: динамик ли это? или в фильтре что-то не так?
Если это динамик, то подскажите что мне сказать продавцу в магазине чтобы он мне аналог этих динамиков продал, т.к. думаю что оригинала щас не найти)

Думаю нужно разбирать и читать название дина. Или фото колонки как минимум.

Вот фотки. Заметил такую фигню: на третьей фотке я указал на ту фиговину (не знаю как она называется), типа пупырешка такого на динамике) тык он пальцем продавлен, но не порван. А на другой колонке он слегка выпирает как и должно быть. Может в этом проблема? Хотя на фотках видно что и нижний басовый динамик тоже продавлен, но играет нормально. И кстати маркировка на них 3гд-2 16 Ом. Там видно) если таких не найдется, то аналоги есть?

Вложения

• PIC_1370.webp
    PIC_1370.webp
    79.5 KB · Просмотры: 918
  • PIC_1373.webp
    PIC_1373.webp
    112.9 KB · Просмотры: 1,940
  • PIC_1375.webp
    PIC_1375.webp
    76.9 KB · Просмотры: 965
  • PIC_1378.webp
    PIC_1378.webp
    51.3 KB · Просмотры: 510
Winner ты ставил на свои WS-4010. Они дорогие? Подойдут ли они в отверстия в дереве? И скорее всего если заменять на одной колонке динамик, то и на другой придется. Чтоб одинаково звучали

VANbKA судя по всему это ты купол самого ВЧ продавил, выравнивай его пылесосом обратно

продавил то не я) они были такие когда я их нашел. А проблема в этом?

возможно, если купол ВЧ зажат(продавлен) как думаешь он будет играть нормально? выпрями его пылесосом, это же не долго сделать и послушай как звук, может быть на этом и закончится проблема

Winner ты ставил на свои WS-4010. Они дорогие? Подойдут ли они в отверстия в дереве? И скорее всего если заменять на одной колонке динамик, то и на другой придется. Чтоб одинаково звучали

Диаметром и креплением они такие как оригинал , и стоят 80руб. штука.

Моего годовалого сына так и тянет к этим куполам! Я их уже 5 раз пылесосил.
Так что смелей бери пылесос и всё.
А динамики в продаже есть.Это 6ГДВ-1-16 по старому

Последнее редактирование:
Вот уж не думал что такая проблема будет) нижний басовый я выпрямил, но это не на что не повлияло, он и так нормально работал. просто продавленный был). а верхний минут пять пылесосил!!! он ни в какую не двигается! хотя пальцем трогаю, купол мягкий, но не пылесосится) почему??
я уже даже изоленты намотал на стыки, чтобы щелей не было, все равно мертво стоит! пылесос на пределе работает! там уже красный индикатор горит, но никак не выпрямится((( может иголкой попробовать его вытащить? хотя слышал что так нельзя

а дело может быть в фильтре? или там если одна делать не работает то и вся схема не работает? а то динамик поменяю, а проблема останется

Возможно в фильтре оторвался какой нибудь провод.

Всё надо пробовать, если есть сомнение в динамике ли дело, или в фильте, методом исключение можно выяснить, возьми ВЧ от другой колонки и подпаяй тут, послушай, если всё норм значит в (продавленном)ВЧ дело, если звук будет таким же значит что-то с фильтром.
Всё просто:tehnari_ru_889:

попробуй приклеить что нибудь к куполу и потянуть. клей покрепче возьми только

приклеил к куполу проволочку) все вытянул на место, но когда тянул обнаружил что купол оторвался одним каем од дина. послушал, звук такой же. ну что скажете? новый брать?

Бери новые.

дин мёртв :cx:

ладно спасибо, буду динамик искать

Назад
Сверху