Проблема с компьютером старым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Russiarusdia20262026

Ученик
Реакции
1
Баллы
8
Привет.скажите пожалуйста если у меня старый компьютер наработает так как очевидно жесткий диск сломался(но при загрузке операционной системы на секунды 4 на экране компа появляется запуск системы но потом все сбрасывает и вырубается комп.видимо всё-таки с жёстким диском не все так плохо если комп всё-таки запускается но на те 4 секунды о которых сказано выше) можно ли компьютер подключить обычным usb портом к любому ноутбуку чтобы запустить комп при помощи ноутбука и скачать с компа на ноутбук всю инфу которая есть на компе(все документы на рабочем столе и в папках компа а также закладки в браузерах или это невозможно?

На флешку или ССД поставить Windows To Go или Убунту, загрузиться с них и снять все что надо

Последнее редактирование:
На флешку или ССД поставить Windows To Go или Убунту, загрузиться с них и снять все что надо
То есть если как я понял жесткий диск мёртвый то есть шанс с него всю инфу скинуть на отдельный рабочий ноутбук?я правильно понял?

То есть если как я понял жесткий диск мёртвый то есть шанс с него всю инфу скинуть на отдельный рабочий ноутбук?я правильно понял?
Основные варианта, самые простые
Создать загрузочную флешку или ССД на другой машине загрузить с них свой компьютер , именно свой и снять с него инфу, или вытащить ЖД из своего компа и через переходник подключить его к другой рабочей машине ( комп , ноут)

или вытащить ЖД из своего компа и через переходник подключить его к другой рабочей машине ( комп , ноут)
Например

но если диск помнит пришествие Наполеона и он ИДЕшный, то переходник нужен такой

Основные варианта, самые простые

Создать загрузочную флешку или ССД на другой машине загрузить с них свой компьютер , именно свой и снять с него инфу, или вытащить ЖД из своего компа и через переходник подключить его к другой рабочей машине ( комп , ноут)
А если мобильный телефон попробовать не пойдёт никакими можно?

А если мобильный телефон попробовать не пойдёт никакими можно?
Нет, на носителе должна быть система с загрузчиком,
и вполне возможно что не диск ваш виноват, а что то ещё гикнуло, самое простое запилить флешку с системой и загрузитьсч с неё, что бы понять, виноват диск или что то вмкомпе еще накрылось

Нет, на носителе должна быть система с загрузчиком,
и вполне возможно что не диск ваш виноват, а что то ещё гикнуло, самое простое запилить флешку с системой и загрузитьсч с неё, что бы понять, виноват диск или что то вмкомпе еще накрылось
Понятно.спасибо!

Ребята спасибо всем кто помогает!если вдруг что можно к вам сюда обратиться и может сам чем нибудь помогу?

Давайте пожалуйста ещё раз уточним:можно с абсолютно нерабочего жесткого диска в домашних условиях перекопировать прт помощи специального шнура инфу с неработающего жёсткого диска на ноутбук?я правильно вас понял?

С любого лайв СД загрузится если диск определяется то проблем с копированием данных думаю не возникнет если не определяется то только в специализированную мастерскую .

С любого лайв СД загрузится если диск определяется то проблем с копированием данных думаю не возникнет если не определяется то только в специализированную мастерскую .
А в моем случае что?я имею ввиду по описанию полетел полностью жесткий диск или нет?

А в моем случае что?я имею ввиду по описанию полетел полностью жесткий диск или нет?
Да кто Вам удалённо на этот вопрос ответит , там может быть десяток причин из за кокой то возникла проблема . Начните https://sergeistrelec.name/winpe_10...x86x64native-x86-20260709-русская-версия.html вот с этого создайте хоть флешку хоть диск загрузитесь с него и узнаете жив ли диск или умер да там огромный выбор различных инструментов на все случаи жизни . Единственно внимательно прочитать аннотации и не спешить нажимать на все кнопки.

Да кто Вам удалённо на этот вопрос ответит , там может быть десяток причин из за кокой то возникла проблема . Начните https://sergeistrelec.name/winpe_10...x86x64native-x86-20260709-русская-версия.html вот с этого создайте хоть флешку хоть диск загрузитесь с него и узнаете жив ли диск или умер да там огромный выбор различных инструментов на все случаи жизни . Единственно внимательно прочитать аннотации и не спешить нажимать на все кнопки.
Понял

У меня виндовс экс пи

У меня виндовс экс пи
Тогда посоветую , открыть системник, вытащить проблемный диск и как Вы , ранее спрашивали , подключить его к ноуту . Если у диска идешный интерфейс купить переходник IDE- SATA или IDE- USB их щас море предложений . А лучше пригласить того кто рубит в этом деле или отнести диск в любой сервисный центр мастер за 100(утрированно) рублей Вам выложит техническое заключение.

Давайте пожалуйста ещё раз уточним:можно с абсолютно нерабочего жесткого диска в домашних условиях перекопировать прт помощи специального шнура инфу с неработающего жёсткого диска на ноутбук?я правильно вас понял?
Как вы определили, что у вас именно жёсткий диск вышел из строя? То, что вы описали, может относиться и к проблемам с материнской платой, и с оперативкой, и с блоком питания.

Как вы определили, что у вас именно жёсткий диск вышел из строя? То, что вы описали, может относиться и к проблемам с материнской платой, и с оперативкой, и с блоком питания.
Потому что у меня жесткий диск не отображался когда по моему ф4 нажимал до того как с компом это произошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху