Проблема с компьютером старым

Вот тут рассказывает и показывает

1. Самое простое: попробуйте переподключить шлейф диска в другой (аналогичный) разъем на материнской плате, иногда это помогает; Вот про этот момент получается просто в сомом системном блоке переставить провода в

1. Самое простое: попробуйте переподключить шлейф диска в другой (аналогичный) разъем на материнской плате, иногда это помогает; Вот про этот момент получается просто в сомом системном блоке переставить провода в
Да в самом системнике, приработе в системнике отключайте от разетки, и после отключения пару раз нажмите кнопку включения компьютера чтоб сбросить остаточный заряд

Вот родственник Вашей материнки. На Вашем фото в нижнем углу красный кабель подключен в один из 4-х разъëмов. Вот его можно переткнуть в любой другой свободный. Т. к. ПК уже почтенного возраста, было бы неплохо перед этим пыль выдуть спринцовкой (клизмой), пылесос для этих целей не годится. Там наверняка слой пыли на контактах. Сам кабель можно перевернуть другой стороной для эксперимента.

Вложения

• IMG_20260802_231051.webp
    IMG_20260802_231051.webp
    1.7 MB · Просмотры: 21
Вот родственник Вашей материнки. На Вашем фото в нижнем углу красный кабель подключен в один из 4-х разъëмов. Вот его можно переткнуть в любой другой свободный. Т. к. ПК уже почтенного возраста, было бы неплохо перед этим пыль выдуть спринцовкой (клизмой), пылесос для этих целей не годится. Там наверняка слой пыли на контактах. Сам кабель можно перевернуть другой стороной для эксперимента.
Самое интересное, что кабель вообще не подключен к диску :)))) Может вывалился. надо для начала фтыркнуть его взад и посмотреть заведётся или нет. :))) Может вывалился от лечебного пинка. Если хозяин его сам не отключил в процессе разборки...

Самое интересное, что кабель вообще не подключен к диску :)))) Может вывалился. надо для начала фтыркнуть его взад и посмотреть заведётся или нет. :))) Может вывалился от лечебного пинка. Если хозяин его сам не отключил в процессе разборки...
Так фото не понятное совсем как будто слишком близко снято можно чуть подальше?

Так фото не понятное совсем как будто слишком близко снято можно чуть подальше?Как то непонятно куда подключать провод то!

Да в самом системнике, приработе в системнике отключайте от разетки, и после отключения пару раз нажмите кнопку включения компьютера чтоб сбросить остаточный заряд
Из розетки имеется ввиду разметки куда провод от компа втыкаю?

Это чего то надо покупать , тратить деньги , вы уверены что оно вам надо ?, когда вся стоимость компа дешеале того же переходника для диска
Мне бы тогда скопировать инфу с диска детского и нафиг на свалку вот в чем дело то

Это как я понял АМ2 с Атлоном,
тут такое дело... переходник для диска стоит дороже чем вся начинка компа,

Попробуйте вытащить все три планки оперативки аккуратно отщёлкнув хвостовики у каждой, контакты на планках почистить ластиком, и пытаться запустить комп ставя по одной планке, есть надежда что сдохла планка и мы ее выявим таким способом, вставлять планки аккуратно не перепутав паз - это выемка на контактах планки, аккуратно нажав с двух сторон на планку, она сама защёлкнеться,

а чинить, покупать, ремонтировать, заменять ЖД, по стоимости как деньги в окно голубям кидать
Хорошо

Вот это точно не мое фото так как на моем нет этих раз красного цвета мест!прошу пожалуйста из тех моих фото шести указать на каком есть такое

Так фото не понятное совсем как будто слишком близко снято можно чуть подальше?Как то непонятно куда подключать провод то!
Так нажмите на фото, оно увеличится. Там всë видно. Перечитайте предыдущее сообщение и обратите внимание на красный кабель. На очередную фотосессию нет у меня никакого настроения. Готов подсказать что-то по существу, либо Вам всë-таки в сервисный центр надо, пока не наворотили дел.

На Ваших фото есть красный кабель. Это такой плоский кабель красного цвета стянутый белой стяжкой. Подключите его к диску. Где находится диск Вам уже показывали. К диску должно быть подключено 2 кабеля. 1 кабель это питание. Он и так подключен. 2 кабель это передача данных. Тот самый красный кабель. Он должен быть подключен рядом с первым. Если проблема останется то зовите специалиста или несите комп в сервисный центр.

На Ваших фото есть красный кабель. Это такой плоский кабель красного цвета стянутый белой стяжкой. Подключите его к диску.
Посмотрел мутные фотки, и мне кажется, что хард то идешный. Тогда шнурочек правильно, что на привязи белой стяжкой.

Посмотрел мутные фотки, и мне кажется, что хард то идешный. Тогда шнурочек правильно, что на привязи белой стяжкой.
Я на эти фото тоже пристально смотрел и для IDE как-то мало штырьков насчитал. Судя по железу + почти не тронутые пломбы, там должна стоять какая-нибудь 80-ка. Вот, типа такой. IDE шлейф тоже стяжкой зафиксирован, не дотянется к диску. SATA всë-таки правдоподобнее всего вписывается, но фото и правда сделаны так, чтобы мы тут могли подискутировать подольше. 😁

Вложения

• sams80g-2.webp
    sams80g-2.webp
    76.7 KB · Просмотры: 9
Я на эти фото тоже пристально смотрел и для IDE как-то мало штырьков насчитал. Судя по железу + почти не тронутые пломбы, там должна стоять какая-нибудь 80-ка. Вот, типа такой. IDE шлейф тоже стяжкой зафиксирован, не дотянется к диску. SATA всë-таки правдоподобнее всего вписывается, но фото и правда сделаны так, чтобы мы тут могли подискутировать подольше. 😁
почти месяц обсасываете тему о кабелях, которые топикстартер так и не приобрёл

Назад
Сверху