• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с магнитами ЖД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diversantium

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с магнитами ЖД

Имеется жесткий диск Seagate 1.5 Tb. Внешний. Питание от сети. В какой-то момент времени я его приподнял от стола, чуть повернул, а диск под каким-то странным воздействием повело в сторону. вместе с ними руку. Такое ощущение. будто внутри два магнита не сойдутся никак. Вопрос: откуда там магнитное поле такое могло взяться и насколько это страшно? Только про то, что в магаз за новым надо идти (если надо), это я и сам знаю. мне главное определить сколько ему осталось и можно ли исправить? и вообще че с ним за фигня происходит?:tehnari_ru_159:

да не поле это, а повело диск под действием центробежной силы, возникающей от вращения "блина". никуда идти не надо, если его в таком виде не ронять - то ничего не произойдет, будет и дальше работать.

если его в таком виде не ронять
и не трясти...

при поднятие диска,не должно быть такого уж накрена, (не должно быть ощущения поворота блинов до такой степени, в не рабочем состояние к примеру ) или как написал автор,
чуть повернул, а диск под каким-то странным воздействием повело в сторону. вместе с ними руку.
думаю тут могло произойти, что автор просто взял его когда он был в работе( в рабочем состояние ) и тогда желательно провести тест для диска.. + если диск плохо крепился в кейсе,то тоже могло дать подобный эффект. ИМХО

С диском ничего страшного не происходит. Ощущение сторонней силы - это проявление гироскопического эффекта, т.е. стремление быстровращающегося тела (в данном случае блинов харда 7200 об/мин) к сохранению своего положения в пространстве. При повороте плоскости харда возникает сила, стремящаяся компенсировать воздействие. Подобный эффект можно наблюдать на включенном электрорубанке. Там массивный шкив с ножами вращается 14000 об/мин и сопротивление повороту больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху