• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с машинкой на пульте управления

novichok9191

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с машинкой на пульте управления

Здравствуйте. Пожалуйста, если кто разбирается в схемах р.у. машинок и знает куда и что подключается, напишите в ответе, последует следующий вопрос, а то просто если никто не знает как разобраться с китайскими моделями, я тогда не буду сразу описывать свою проблему. Для предоставления информации( более подробной ) могу сфотографировать машинку, схему с обоих сторон, но не более потому как не смыслю в том, как правильно зарисовывать схему.
Спасибо.

Не задав вопроса трудно надеяться на ответ. ;)
Пишите вопрос, прикладывайте фото с обеих сторон ПП, только в нормальном разрешении, чтобы читались номиналы радиоэлементов.

Вопрос заключается в следующем:
Машинки у меня эта с детства, когда был маленьким, любил разбирать всё подряд, из-за не осторожности по обрывал некоторые проводки идущие на элементы, и соответственно не знал куда они должны были быть припаяны, прошло время немного втянулся в электронику, захотел собрать детскую мечту, и так сказать вспомнить детство.
машинка представляет из себя как обычно: моторчик на задние колёса, на передние повороты, к тому же, имеет 4 лампочки ( нижняя подсветка ), 2 лампочки под передние фары, динамик.
функции, выполняемые этой машинкой:
- Запуск двигателя ( со звуком завода мотора, и последовательной работы как бы двигателя )
- нажатием на рычажок, включаются передние фары и горят до тех пор, пока не отпустишь рычаг, сопровождается звуковым эффектом нажатия на педаль а\м ( т.е. звук как бы машина едет )
- задний ход, сопровождается только звуком заднего хода ( кратковременное пищание ) работает до отпускания рычажка.
Вот фото в целом машинки ( правда фары отсоеденены, потому как тоже не знаю куда они изначально шли поэтому так просто приставлены), плата с обоих сторон, но я думаю как не фоткай, всё равно название не видно будет, потому что прям в плотную друг к другу всё стоит, но постарался как нибудь вот так...

Вложения

• 20141226_223535.webp
    20141226_223535.webp
    62.2 KB · Просмотры: 132
  • 20141226_223551.webp
    20141226_223551.webp
    93.2 KB · Просмотры: 133
  • 20141226_223642.webp
    20141226_223642.webp
    93.3 KB · Просмотры: 148
а, забыл ещё добавить - имеется звуковой сигнал, типа гудок, и выключается двигатель длительным нажатием на кнопку с П.У. включения двигателя и гудка.

сама суть проблемы заключается в том, что когда я попробовал сам припаять ( пальцем в небо и смотря на торчащие концы проводков из элементов ) у меня пр подачи напряжения, нагревается часть платы, и идёт дымок, пахнет сгровешим конденсатором или может быть чем то другим, точно не знаю, но греется не слабо, это значит где то я замкнул чего-то но не понятно где, и как исправить

В общем, всё понятно.
Я бы рекомендовал сделать так:
- Отпаять те "сопли", что сейчас припаяны к плате.
- Отмыть остатки флюса.
- Проверить на отсутствие замыканий между дорожками.
- Проверить на отсутствие дыма, припаяв провода питания. Использовать в качестве флюса спиртовой раствор канифоли (ЛТИ). Правильную полярность можно увидеть на электролитических конденсаторах.
- Подпаивать по одному провода управления исполнительными механизмами, проверяя их работоспособность с пульта.

Спасибо, будем пробовать... :-)

Сложности вижу только на последнем этапе. Но там уже надо будет сделать новое фото.

Классическая обвязка драйвера 6135:

11031614506903.webp

я сделал как вы сказали, всё отпаял, почистил правда спиртом ушной палочкой, напаял пока только + и - к плате и один провод идущий на ведущие колёса. Наверно стоит добавить что из-за прошлого инцидента с конденсатором я его поменял на новый, и тоже раза 4 заставил подымить так так из-за своей не внимательности перепутал на входе массу с + , не знаю правда повлияло это как нибудь или нет, ну вот в общем там стоит новый такой же конденсатор. Придётся кстати неонки менять т.к. при проверки они оказались все сгоревшие ( по этому поводу если можно, то тоже дайте совет какой-нибудь какие надо покупать..( вход с АКБ 5v параллельное соединение )) вот фото платы в настоящем времени.

Вложения

• 20150129_233530.webp
    20150129_233530.webp
    81.9 KB · Просмотры: 40
Назад
Сверху