• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с материнcкой платой elitegroup 945GCT-M2

ww01031977

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Проблема с материнcкой платой elitegroup 945GCT-M2

Нет звука. Нашел микросхему на этой материнку RLT8100C 75187A1 L721 taiwan
Нашел на сломаной материнке похожую RLT8100C 75448A1 423 taiwan
Можно ли поменять, или причина не в этом?????777

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    6.6 KB · Просмотры: 262
может драйвера криво стали , вообще перепаять реально

Драйвера стали не криво, а вообще не стали. Звуковой адаптер не определяется как "неизвестное устройство". Даже после переустановки картина та же.

а драйвера родные?
Виндовс небось сборка?
Чистую винду и родные дрова посоветую, сталкивался.

PCI звуковушку поставить можно.

Я ставил и родные и двоюродные. Проблемма в том, что устройство audio не обнаруживается.
Сегодня перепаяю. если не убъю, то или будет работать или поставлю pci.

А уменя тоже самое было ! с мамкой asus m2v драйвер звука нивкакую неустанавливался! помогла перепрошивка биоса !!!

Нет звука. Нашел микросхему на этой материнку RLT8100C 75187A1 L721 taiwan
Нашел на сломаной материнке похожую RLT8100C 75448A1 423 taiwan
Можно ли поменять, или причина не в этом?????777
-естественно не в этом.
Это вообще сеть-звук на этой плате IDT 92HD202 шестиканальный аудио кодек для высококачественного звука
Смотрим здесь
ECS Web Site

Да, действительно это сетевая схемка. На ту материнку поставил писиай звуковуху, не хотел рисковать. а звуковуха та слолманой мамке такая маленькая 7*7 мм. , и называется alc655. Прикол был бы , чтобы я поменял сетевуху, и убил материнку.

один раз вырубылся звук на материнке у знакомого, и я поставил ему pci звуковуху, и что самое странное проблемма осалась. Слава Богу, материнка сгорела от перепада напряжения, а то она была у меня на гарантии...

один раз вырубылся звук на материнке у знакомого, и я поставил ему pci звуковуху, и что самое странное проблемма осалась.
Надо было интегрированную звуковушку в Биосе отключить.

Назад
Сверху