• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с МФУ HP 3525

• Автор темы Автор темы demisof
  • Дата начала Дата начала

demisof

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с МФУ HP 3525

Здравствуйте знатоки!
С месяц назад мфу при включении, когда чистит, и при печати начал стучать. Звук справа, похожий на скрежет прокручивания механизма шестеренок, но принтер печатал. Спустя месяц включаю, а на дисплее "предупреждение"- устраните замятую бумагу и мигает кнопка вкл! Осмотрел полностью – все чисто… Я делал перезагрузку - при включенном мфу выдергивал шнур на минуту где то, затем обратно - "предупреждение" так и осталось. Когда при включенном поднимаю крышку, слышна работа механизма, НО каретка (если правильно называю то куда вставляются картриджи) не выезжает до середины, как раньше. Когда нажимаю ОК (с поднятой крышкой), пару сек кубатурит, начинается движуха - каретка остается на месте (в крайнем правом положении), а снизу ее/ под ней, выезжает и заезжает обратно какая то площадка... и все.
Как быть, где смотреть, что делать?

Скорее всего срезало шестеренку в подающем узле. У меня на 5283 было точно такое же предупреждение. Находится, да, справа, две малюсенькие шестереночки, одна лопнула и прокручивалась на валу. Искал запчасти, где то в Казани(может сами на 3d принтере льют) находил за 500 или 600! руб. Сам склеил, пару лет уже работает, наверное...
Вот что у меня было. ООО GoldPrint - Заправка и восстановление картриджей с выездом к заказчику в Казани

Скорее всего срезало шестеренку в подающем узле. У меня на 5283 было точно такое же предупреждение.
Разные же механизмы!?
п.с. Так это Ваш "случай" по всему нету гуляет? ))

Механизмы может и разные, но принципы построения, часто схожи. Симптомы были аналогичные - сперва возросший шум, потом хруст, затем - АХТУНГ! ЗАМЯТИЕ БУМАГИ.

Разобрал, покрутил большую шестерню рядом с диском - на валу, с обоих сторон, все шестерни крутятся, передают усилие, НЕ прокручиваются... крутятся и резиновые ролики подачи бумаги. Не крутятся только те, что рядом с помпой, штуки три...

А если после появившейся ошибки попробовать выкатить каретку руками на середину принтера, получится или она зафиксирована? Если зафиксирована, то скорее всего защёлка не срабатывает- маленькая белая деталь за кареткой высовывается из прорези в металлической планке и не даёт выехать каретке, вот скорее всего с механизмом привода этой детали что-то не так.

А если после появившейся ошибки попробовать выкатить каретку руками на середину принтера, получится или она зафиксирована? Если зафиксирована, то скорее всего защёлка не срабатывает- маленькая белая деталь за кареткой высовывается из прорези в металлической планке и не даёт выехать каретке, вот скорее всего с механизмом привода этой детали что-то не так.
Ручками все двигается!

Тогда могут и шлейфы мозг парить, не идет сигнал о правильной парковке. Попробуй контакты почистить (спиртом), но почитал именно по твоему принтеру- проблема частая и не особо решаемая.

Тогда могут и шлейфы мозг парить, не идет сигнал о правильной парковке.
(к сожалению, не дают выложить фото)
Смотрю на разобранное мфу и пытаюсь понять - А какая физика процесса? Что может не давать /мешать выезду каретки до середины при открытой крышке.
Когда нажимаю ОК, парковка туда-сюда легко двигается, тросик движка дергается, НО не протягивает каретку... Не слышно, не видно каких либо явных механических "потуг" каретки или не знаю куда посмотреть...
Это я к тому, что сигнал по идее подается или подается неправильная команда, ведь изначально постоянно висело "предупреждение" о замятии бумаги?

Подскажите, где посмотреть подробный мануал полной разборки, лучше видео конечно!?

Назад
Сверху