• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с монитором: выключается

Karlospro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с монитором: выключается

Доброе время суток,
настали грустные времена, после нескольких мучительных дней "прыгания" яркости.. мой монитор поник во тьме..
сегодня речь пойдет о ASUS VW222U.
Собственно теперь, после включения он работает меньше секунды, и снова гаснет, как я предполагаю, проблема либо с конденсаторами, либо с инветором.
После разбора, я обнаружил парочку вздувшихся конденсаторов, и, не знаю как правильно выразится, следы ..перегрева...
приложил фотки.
как проверить сей инветор? и в нём ли дело?

спасибо tehno040

Вложения

• ca7d27c67500.webp
    ca7d27c67500.webp
    59.8 KB · Просмотры: 796
  • de1063291112.webp
    de1063291112.webp
    101.1 KB · Просмотры: 562
  • 8c9a5b6177f8.webp
    8c9a5b6177f8.webp
    72.5 KB · Просмотры: 804
  • ca30ca877776.webp
    ca30ca877776.webp
    41.8 KB · Просмотры: 481
  • 44e94245cf7a.webp
    44e94245cf7a.webp
    51 KB · Просмотры: 534
  • c583c93d9a3b.webp
    c583c93d9a3b.webp
    49.2 KB · Просмотры: 418
  • 1da7b1862eb8.webp
    1da7b1862eb8.webp
    41.5 KB · Просмотры: 559
Тут проблема не в конденсаторах, а в закончившемся сроке службы ламп (скорре всего нижних) подсветки. Проверить можно подключив вместо сомнительной лампы фантом - конденсатор 470пФ х 3кВ.
Менять лучше все четыре сразу.

если есть опыт, то лампы можно заменить на светодиоды, в которых строк службы много больше...

а в закончившемся сроке службы ламп (скорре всего нижних) подсветки
Заметил, что при включении, нижняя лампа загорается не на всю яркость, похоже, вы правы..
но попробовать заменить кондеры думаю всё-же стоит.
Проверить можно подключив вместо сомнительной лампы фантом - конденсатор 470пФ х 3кВ.
можно по подробней?

можно по подробней?
Суть в том что драйвера для ламп, без нагрузки не запускаются. Для этого вместо негодной лампы для проверки подключают- или вышесказанный конденсатор или резистор 100- 500 кОм ~ 2 Ватт.

Суть в том что драйвера для ламп, без нагрузки не запускаются. Для этого вместо негодной лампы для проверки подключают- или вышесказанный конденсатор или резистор 100- 500 кОм ~ 2 Ватт.
Наконец руки дошли, припаял резисторов на 500 кОм, заместо 3х ламп, и каждую проверил отдельно, две сгоревшие, как я понял, по крайней мере они не включаются. две другие включаются. а по поводу самой проверки - я припаял даже заместо трех, а монитор всеровно выключается через секунд-две работы. сменил пару вздувшихся кондёров. проку ноль. почему пара резисторов не подошли? какие нужны, что бы он не выключался?

Потому что срабатывает защита. Поставьте конденсаторы.

Назад
Сверху