• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с настольным компьютером

Антон Савельев

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Проблема с настольным компьютером

Прблема появилась примерно месяц назад.В то время у меня стояла 8-ка.Комп стал сильно виснуть даже на простых задачах,иногда даже приходилось екстренное выключение делать.Решил,что у меня просьо загажена система,переустановил винду на 7-ку. Проблема не исчезла,а только усугубилась. При попытке любых обновлений,хоть винды,хоть дров видеокарты комп вис намертво с черным экраном или эпилептическим морганием экрана.До последнего надеялся на софтовую проблему,поставил опять ту же 8-ку. Проблема не исчезла,если не сказать ухудшилась. Обновления комп по прежнему не воспринимает,стал виснуть при выхде из сталкера. Грешу на видеокарту,т.к. в бозопасном режиме все работает нормально. Помогите пожалуйста решить ээту проблему.

от пыли чистил, пасту менял, драйвера обновлял?
и еще конфиг системы бы знать.

От пыли чистил,он у меня вылизан до блеска(в разумных пределах),паста есть,перегрева нет,дрова не обновлял,т.к.,как я уже писал,не могу этого сделать. Конфиг - amd phenom II X4 905e,nvidia 9600GT(1GB),3gb озу.

какая мощность бп и сколько ему лет?
думаю надо ЖД проверить

Компу около 5-ти лет может по-меньше немного.К сожалению мощность бп не знаю,вроде 350вт,но все эти 5 лет работал без нареканий. Жд вроде нормальный,не скрипит,не свистит,скорость записи/чтения не уменьшилась.Ах да,забыл упомянуть самое главное - на видеокарте вздулся конденсатор(16в 680мкф) и похоже что давно.На тот момент,когда я увидел это,проблем не было.Долгое время я его не менял,думаю,работает и ладно,но потом,когда появились проблемы,решил заменить его(поставил 25в 680мкф),но проблема не исчезла.Если что,то при пайке полярность соблюдал.

Поможет... СЦ.
Подкинуть видео, проц, память, БП.
Если не поможет - менять МВ.

Решил сменить видеокарту,посмотрим что будет.Выбрал GT 620,как думаете,она хуже или лучше чем моя старая(9600 GT)?

Неужели такой сложный вопрос?или лень всем?

Скорее всего БП не тянет. Была у меня карточка 9600gt (память 256mb, шина 256bit) и БП на 300w. Через пару лет видеокарта просто перестала запускаться, не хватало мощности. Она рабочая, в сервисе на ура проходит стресс-тест. В итоге карточку пришлось поменять

Скорее всего БП не тянет.
Прочитав тему, подумал тоже самое. Со временем мощность БП падает, а он у вас маломощный (изначально) и старенький. Замените его в первую очередь, затем под подозрением материнская плата.

Назад
Сверху