• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с навязчивостью

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Проблема с навязчивостью

Как объяснить Windows 10, что мне нафиг не нужен новый альбом, который они, ночами не смыкая глаз, для меня создали?

Я по теме Казбека как скачал LTSB, так её и ставлю. Вроде не пристаёт со своими альбомами.
В принципе могу вырезать из своей сборки набор софта для отключения лишних функций.

Валер, уж не хочешь ли ты сказать, что тебе, а не MS, виднее, что тебе нужно, а что нет?! Сущая ересь! :D

Неблагодарный... :))

Что-то у меня антивирус заругался на программу PSExec.exe

У меня жадная 10-ка, воощпе ни каких альбомов не предлагает???

Каждый раз вспоминаю этот ролик, когда слышу о проблемах с десяткой :D

Использую эту ос практически с первых дней ее выхода (технические билды), и пока что не было такой проблемы.
Но я не пользуюсь учеткой МС, возможно это и спасает от данной проблемы.

Погонял десятку 4 месяца, постоянно то диск загружен на 100%, то проц., и все процессы от 10-ки, еще немного и опять вернусь на семерку :) благо образ системы сохранился! :)

Погонял десятку 4 месяца, постоянно то диск загружен на 100%, то проц., и все процессы от 10-ки, еще немного и опять вернусь на семерку :) благо образ системы сохранился! :)
Проблема то не в десятке. :) Ну сами подумайте, масса пользователей перешли на эту ОС, что же, все они как лохи сидят с перегруженным ЦП и системным диском?
Проблема с навязчивостью
Я даже не пойму, о чём речь. Никогда не докучала такая напасть, что на лицензионной, что на пиратке. А ОС привязана к аккаунту Microsoft?

что же, все они как лохи сидят с перегруженным ЦП и системным диском?
Представь ситуацию: у тебя и у меня комп автоматически переходит на десятку. Но у тебя SSD и I7 шестого поколения, а у меня двухъядерный целерончик из самых первых и переполненный IDE.
P.S. Ругаюсь с дочкой. Понимаю, что неттопик я ей поставил слабенький, Атом на 1.6 ГГц и 2 гига оперативы. Потанцевав с бубном, сделал ХР. Она открывает пять копий лисички с количеством вкладок от 30 до 150!!!
Естественно всё еле шевелится.
Зато всё спрятано на заднице монитора, беспроводной миниатюрный комплект, и ничего не мешается на столе.

Последнее редактирование:
Представь ситуацию: у тебя и у меня комп автоматически переходит на десятку. Но у тебя SSD и I7 шестого поколения, а у меня двухъядерный целерончик из самых первых и переполненный IDE.
Так я же написал:
Проблема то не в десятке.
А системные требования у Windows10 не круче, чем у Windows7, так что, тот же целерончик будет работать не хуже и не лучше, при прочих равных условиях.

А системные требования у Windows10 не круче
Я писал в теме про W98, что запустил её на 16 Мб ОЗУ. Но запуск ОС не является самоцелью! Мне нужны прикладные программы, и не одна. И вот тут уже появляется разница. Упомянутый Атом дочки - семёрка встаёт без проблем, но работать под ней почти невозможно, а ведь система с лихвой перекрывает минимальные требования и семёрки, и десятки.
Процессор
Не менее 1 ГГц или SoC.

ОЗУ

1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем).

Место на жестком диске
16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем).

Видеоадаптер
DirectX версии 9 или более поздней с драйвером WDDM 1.0.

Дисплей
800 x 600.
Имеем: двухъядерный процессор 1.6, 2 Гб ОЗУ, 160 Гб винчестер, Intel HD Grafics.

Проблема то не в десятке.
Извини, забыл ответить на это.
Проблема действительно не в десятке, а в её навязывании, причём даже не проверяя, существуют ли драйверы на это железо.

Я охотно верю, что с таким железом некомфортно работать, минимальные требования и не гарантируют комфорт. Нужно ли тут что-то доказывать или убеждать кого-то? И так всё понятно. :) Речь то о другом:
Погонял десятку 4 месяца, постоянно то диск загружен на 100%, то проц., и все процессы от 10-ки, еще немного и опять вернусь на семерку :)
Что там вообще такого от 10-ки может так грузить, по сравнению с 7-ой?
1.webp2.webp
Проблема действительно не в десятке, а в её навязывании, причём даже не проверяя, существуют ли драйверы на это железо.
Возможно, скорее, в незнании, как избавиться от этого "навязывания". А ведь там ничего сложного нет, нужно только выделить немного времени, чтобы ознакомиться с информацией.

там ничего сложного нет
Есть.
Многие программы не спрашивая тебя снова включают автоматическое обновление системы. Приходится регулярно заглядывать. И не помогает ни работа с реестром, ни официальные настройки. Разве что программы для отслеживания изменений в реестре.

Многие программы не спрашивая тебя снова включают автоматическое обновление системы.
Нафига же его отключать, пусть себе обновляется. Я не считаю обновления злом, у меня всегда включено автоматическое обновление, даже на Windows7, которая вообще ничего не знает о Windows10, но тем не менее продолжает обновляться.
Не слышали про неё?

Смотрел я их.
Но у деБилла правая рука никогда не ведает, что творит левая, поэтому полной гарантии не даёт даже презерватив.

У меня всегда вызывали улыбку пользователи, которые уверены в том, что свежая ОС (неважно какой редакции), выпущенная Microsoft, почти идеальна, но та же самая Microsoft постоянно пытается им поднасрать и испортить эту, почти идеальную ОС, с помощью своих обновлений. :))
Но у деБилла правая рука никогда не ведает, что творит левая, поэтому полной гарантии не даёт даже презерватив.
Кто же этот негодяй, заставляющий пользоваться продуктами компании, у сотрудников которой, руки не из того места растут, и не ведают, что творят? :))

У меня всегда вызывали улыбку
У меня тоже. Сам пробую версии, как только появляются, но клиентам ставлю проверенные не одну сотню раз.
Кто же этот негодяй
Великий и Ужасный Юзверь! Он слышал, что уже появилась Windows 64, а я, тупой системный администратор, предлагаю ему всего лишь Windows 10.
Вспомнил!!! Ещё русские виноваты!!! Помнишь: "Пашка, Пашка, ты могуч, да ещё и злое..."?
Пасхальное яйцо в одной из версий офиса.

Назад
Сверху