• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с нетбуком Asus 1201n

• Автор темы Автор темы ABC4PC
  • Дата начала Дата начала

ABC4PC

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с нетбуком Asus 1201n

добрый день всем техникам форума .
вот есть проблемка , у меня есть малютка 12 инчь асус 1201
решил форматнуть его так как не делал этого давно .
вернул на заводскую точку , поставил все с нуля .
но он по страшному тормозит , прошил новый биос , но все равно тормозит .
в свойствах пишет что из 2гига памяти возможно только 762 !!!
жду от вас идей и помощи

спасибо

решил форматнуть его так как не делал этого давно .
Зачем? Что значит в Вашем понимании форматнуть? Удаление ОСи и установка заново?
вернул на заводскую точку , поставил все с нуля .
Что значит установка по Вашему заводской точки? Вы сделали "восстановление системы" или "сброс на завод" с помощью диска рекавери? Из рекавери встанет та система, которая у Вас была при первом включении ноутбука вместе с драйверами и софтом, изначально предустановленным (если только при установке ОСи Вы не убили блок рекавери).
но он по страшному тормозит , прошил новый биос , но все равно тормозит .
Конечно, всё зависит от ответов на предыдущие вопросы... НО, драйвера Вы установили на новую ОСь?

Зачем? Что значит в Вашем понимании форматнуть? Удаление ОСи и установка заново?
Что значит установка по Вашему заводской точки? Вы сделали "восстановление системы" или "сброс на завод" с помощью диска рекавери? Из рекавери встанет та система, которая у Вас была при первом включении ноутбука вместе с драйверами и софтом, изначально предустановленным (если только при установке ОСи Вы не убили блок рекавери).
Конечно, всё зависит от ответов на предыдущие вопросы...
НО, драйвера Вы установили на новую ОСь?
1. систему не убивал и не сносил рековери
форматнул - имел ввиду что вернул на заводскую точку .
2. востановление не делал , так как безсмыслинно . заводкая точка как раз то что
в принципе и формат в данном случае .
3. после полного востановления , поставил новый скачаный файл биоса и поставил , так как делал это и в первый раз ,

я просто пытаюсь понять в чем проблема , из-за чего тормозит комп !!

Опять же не ответили:
1. драйвера установлены? Вы проверили?
2. БИОС после обновления сбрасывали на заводские настройки?
3. для чего было обновлять БИОС?

банально - могут быть вирусы - возврат на точку отката не избавит от них.
По поводу
в свойствах пишет что из 2гига памяти возможно только 762
- не имеется ввиду, что видео забирает на себя память из оперативы??

Ребята , поймите , я востановил "заводскую точку" и даже и если и были вирусы то они ушли ко всем чертям .
второе : после установки с нуля в свойствах написано было что из 2_ух гига видно или возможно только 762/786 мега ( ни суть) .
поговорил я с техподержкой те сказали прошить последнюю версию биоса , так и сделал . не помогло
вот я пытаюсь вместе с вами решить проблему .
в компах шарю немного но уверен что кто то да и найдет решение .
вполне возможно одна из катр памяти глючит , или сам хард , поменять железо проблематично по крайне мере сейчас .....
жду решений моего ребуса :)

после установки с нуля в свойствах написано было что из 2_ух гига видно или возможно только 762/786 мега ( ни суть) .

а в биосе, что показывает? 2ГБ? и
что за свойство то? где?

+ посмотри - может поставлено ограничение в самой системе?
msconfig посмотри может в кладке Загрузка - Дополнительные параметры - Максимальная память?
вполне возможно одна из катр памяти глючит

если есть 1 модуль который допустим не рабочий - то останется деление рабочего 1 ГБ на видео, ( если берется от памяти ) и остальное на систему...?

( в биосе настройки памяти \ видео смотрел после обновления биоса?? может там что то есть?)

+ попробуй вот что - загрузись с Линукс Лайв СД - и в Мониторинге - посмотри сколько памяти он видит в точности......

кстати - гарантия есть на него?

Последнее редактирование:
Кстати - а какая система то установлена? + может сама система глючная?

просто если не система делает проблему ( а железная трабла) то к ним уже нужно будет обратится....( если есть гарантия)

все правильно сказали в поддержке, первое , что стоит предпринимать - перепрошить биос на последний. Олег, система скорее всего не причем, так как предустановленная на заводе, глючить она может врядли.. а вот из-за одного неисправного модуля памяти - на раз, такое вполне возможно, причем в биосе память может быть видна , а ОС может его не распознавать.. Если не ошибаюсь - один гиг там распаян на матплате, второй гиг - в разъеме под клавиатурой.. я бы начал с того, что снял бы его и посмотрел, как поведет себя аппарат.
ps -SMART харда не смотрели?

а ОС может его не распознавать..
а по какой причине система может не опознавать( извини за вопрос) если биос нормально показывает?

вот этого я не знаю, к сожалению. факт, что так иногда происходит

по поводу системы : система заводская оригинальная , такая как приходит вместе с ноутбуками . систему не сносил , пиратку не ставил .

вбиосе прописано что system memory 2048 mb
firmware ver EPCD - 037 , если я не ошибаюсь то она последняя
правда core version 0326 не знаю так ли оно должно быть .
просто не могу вьехать : комп не падал , две карты памяти стоят на своих местах ( кстати по поводу места так они стоят внизу под крышкой и их обоих можно вытащить , не надо снимать клаву ) .

а в биосе, что показывает? 2ГБ? и
что за свойство то? где?

+ посмотри - может поставлено ограничение в самой системе?
msconfig посмотри может в кладке Загрузка - Дополнительные параметры - Максимальная память?

если есть 1 модуль который допустим не рабочий - то останется деление рабочего 1 ГБ на видео, ( если берется от памяти ) и остальное на систему...?

( в биосе настройки памяти \ видео смотрел после обновления биоса?? может там что то есть?)

+ попробуй вот что - загрузись с Линукс Лайв СД - и в Мониторинге - посмотри сколько памяти он видит в точности......

по поводу гарантии , нет закончилась , но если это глюк памяти то бог с ней , заменим .разобраться бы

Назад
Сверху