• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ноутбуком Vostro 1000 при установке ОС.

• Автор темы Автор темы aiwa
  • Дата начала Дата начала

aiwa

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Проблема с ноутбуком Vostro 1000 при установке ОС.

Имеется ноут из серии (Vostro 1000). При установке XP на стадии "установка устройств", при переключении на другое разрешение ( помните на 34 минуте так моргает все). Дак вот при этом самом переключении...мерцание не проходит, появляются полосы как-то все рябит, вообщем похоже на "артефакты", все говорит о пролемах чипа карты...Хотя! установку проходит на ура...драйвера все встают, играть пока непробовал но фильмы все идут нормально....НИчего рябить не начинает.Недавно видел статейку парня он задавал аналогичный вопрос, рабочему оф сервиса, говорит 100% проблемы чипа....только вот что-то мне сомнительно....возможно некоторые модели этой серии страдают таким глюком......где справедливость:tehnari_ru_854:

в чем собственно вопрос?
если все работает, то может глюк и есть.
А вообще, проверьте темпиратуры чипов, в том числе и видео.

Жесткий-30.
Оба ядра по 40.
Видюльник не отображается...
Просто интересно стало первый раз такое на ноутах вижу, вдруг кто сталкивался...возможно есть все таки доля угрозы))) (Поломки имеется ввиду)

Последнее редактирование:
на выходных отвестиях воздуха поставьте руку, если в простое оттуда идет сильно теплый воздух то проблема возможна с перегревом видео.

Да там не что сильно теплый, я сказал бы, он нормальный в принципе, только слобоват....(Забился может) и я не особо замечал чтобы кулер на максимуме начинал выдувать от перегрева...Причем это "рябение" практически всегда начинают на одном и том же месте выскакивать....тоесть не хаотично как от отвала бывает, я пробовал от жесткого ставить кулер обдувать заднюю крышку дополнительно, все равно тоже самое))))

Если это происходит только при установке системы, то могу предположить, что дистрибутив ОС битый.

Пробовал 2 дисками)))) Возможно именно эти сборки так влияют....Ну не очень похоже на чип, хотя прогнать его 3д марком чтоли......

Жесткий-30.
Оба ядра по 40.
Видюльник не отображается...
Просто интересно стало первый раз такое на ноутах вижу, вдруг кто сталкивался...возможно есть все таки доля угрозы))) (Поломки имеется ввиду)

а чем темпиратуру меряли?
попробуйте различный софт...
everest, speedfan итд
может быть в какой нить из них покажет видео...
хотя я бы непарился если все работает, и нет лагов при работе...

Да я тоже не особо переживаю....завтра если почистить в лом не будет, поставлю проги, марк и прожарю...там наверняка известно станет....что дальше делать))))
А лаги были, на предмет долгой загрузки и нежелания открывать папки...решил я жесткий "Викторией" на предмет битых секторов посмотерть......Мама моя.....не ковер конечно...но что-то надо делать.....)))))

тогда ждем результатов завтра. :)

сказали же видео, чё тут ещё придумывать? или хочется нажать на волшебную кнопку?

Ок, если завтра все успею, отпишусь :tehnari_ru_203:

Да мне прогреть его чтобы понять (хоть и на время) никогда не поздно....был бы толк.

ох.. делайте , что хотите .. тяжко биться в стену , особенна если эту стену подпирают..
прогрев даст временный результат, но после, нужна уже будет замена не только чипа.. чаще всего после прогревов мне попадаются материнки с убитыми слоями, и вздутыми пузырями.. и как правило при прогреве народ льёт всякую гадость, что естественно убивает даже маску..

великая русская душа, сделать всё возможное, потом подумать, а после того как мысль закончилась выбросить в помойку и обвинить тех кто предупреждал.. :D

прогрев даст временный результат, но после, нужна уже будет замена не только чипа.. чаще всего после прогревов мне попадаются материнки с убитыми слоями, и вздутыми пузырями.. и как правило при прогреве народ льёт всякую гадость, что естественно убивает даже маску..

:tehnari_ru_150:

Hacker, да прав ты конечно я ж не спорю,мне просто принципиально интересно как он так,если при установке моросит а под виндой в нагрузке нормально пашет..., хрен с ним с этим временным результатам все это я прекрасно понимаю) А грею с нижним подогревом, сверху догреваю либо воздухом либо "икушкой" орентируюсь по модели чипа, пока вроде не гнуло и не вздувало.
Флюс лью FluxPlus
NC-D500
Да и предпринимать какие либо шаги в сторону прогрева, замены или ребола пока не буду, под нагрузкой работает и ладно, вылезет что нибудь уж явное, тогда посмотрим.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху