• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с новым компьютером

• Автор темы Автор темы arhar
  • Дата начала Дата начала

arhar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с новым компьютером

Здраствуйте!У меня сложилась такая проблема.С нуля собранный ПК.Компьютер при включение нормально запускается,но на мониторе ничего не появляется,монитор переходит в ждущий режим,клавиатура в начале запускается,но сразу же отключается.

Процессор:Intel Em-64
Мать: Intel D102GGC2
Опер-ая память: DDR2
Видео:GigaByte 512Mb nVidia 9600GT PCI-E2.0
Жесткий диск:320Gb .WD 7200rpm SATA(JS)
БП:450Ватт

Пожалуйста помогите с разобраться с этой проблеммой!Заранеее спасибо!

в биос войти можете??

Проверь кабель монитора и надёжность установки видеокарты. Если новичёк, посмотри куда воткнул разъём монитора. Были случаи, когда при установленной видеокарте, втыкали разъём в интегрированное видео (если таковое имеется на материнке) :) Если копм выдаёт один короткий писк, а клавиатура один раз мигнёт своими светодиодами то, скорее всего, дело в вышеперечисленном.

Клава, случайно не usb?

в Биос войти не могу,потому что клавиатура выключается,при пуске три лампочки на клавиатуре резко включаются и выключаются.Клава обычная не usb.

собирал сам?

Сможешь выложить фото мамки со всеми включенными кабелями и воткнутыми девайсами?

Собирал сам,к сожелению не могу выставить фотку мамки...

в Биос войти не могу,потому что клавиатура выключается,при пуске три лампочки на клавиатуре резко включаются и выключаются.Клава обычная не usb.

Так и должно быть.
Ты кабели видео проверил?

Может, память неверно вставлена. Может, процессор хреново или криво или плохо прижат. Может, не все питание подключено на мамке. Ничего не могу сказать вслепую, попытайтесь сфоткать все же.

Сообщение от arhar
Валерий написал(а):
ответил: Так и должно быть.
А почему так и должно быть?

А почему так и должно быть?
Это стандартная процедура - при загрузке идет опрос периферийных устройств.
Можно даже проверять так работоспособность мамки (в "Железе" прочел) - мамка, БП и клава. Если лампЫчки мигнули, значит вроде рабочая.

Это стандартная процедура - при загрузке идет опрос периферийных устройств.
Можно даже проверять так работоспособность мамки (в "Железе" прочел) - мамка, БП и клава. Если лампЫчки мигнули, значит вроде рабочая.
Ну так как отключить эту процедуру? чтобы человек зашел в BIOS.

Ну так как отключить эту процедуру?
:D А как интернет на дискетку записать?:D

Если у человека экран черный, то там либо с видео проблемы, либо не все питания подключены, вот комп и не грузится.

arhar, питание PCIe подключено?

Ну так как отключить эту процедуру? чтобы человек зашел в BIOS.

Хех, никак ты её не отключишь. Невозможно, стандарт, да и недобности нет.
И она ни как не может влиять на вход в БИОС....

:D А как интернет на дискетку записать?:D

Если у человека экран черный, то там либо с видео проблемы, либо не все питания подключены, вот комп и не грузится.

+1, провод видео никто так и не проверил....:(
Может мама....

+
Может, память неверно вставлена. Может, процессор хреново или криво или плохо прижат. Может, не все питание подключено на мамке. Ничего не могу сказать вслепую, попытайтесь сфоткать все же.

Кароче хочеться сделать комп, но лень что то вообще делать.
Лучьше побольше вопросов написать может заработает.......

Компьютер при включение нормально запускается,но на мониторе ничего не появляется,монитор переходит в ждущий режим,клавиатура в начале запускается,но сразу же отключается
точнее проблему опиши.Если комп нормально запускается,то нет проблем,комп запускает биоса(на мониторе написано),а потом вырубается-может бп ,и тд...застава материнкая показывается?

Люди, помогите, кто может!

У меня скверные чудеса. Два совершенно исправных (по отдельности) прибора (комп и ИБП) не могут работать совместно. Вернее, могут только в штатном режиме, т.е. когда в сети есть напряжение. Как только оно отключается – комп мгновенно отрубается, а ИБП начинает пищать противным голосом и показывает OVERLOAD (перегрузка).
Детали: комп новый, Р4, 3 Gz, WinXP, 2 винчестера, матплата Р4Р800, блок питания – ThermalTake (450 Вт). Комп потребляет 140 Вт (я смотрел по цифровому счетчику). Монитор – NEC, потребление – 50 Вт.
ИБП: APC UPS 475, только что после замены аккумуляторов (в сервисе), был проверен с другим компом и держал нагрузку несколько минут после отключения сети, т.е. работал нормально.
Я подключал комп к ИБП отдельно (140 Вт), без монитора, но происходило то же самое – мгновенное отключение компа и крики OVERLOAD. Если к ИБП подключается только монитор (комп – прямо от сети), то все нормально, ИБП держит напряжение несколько минут после отключения сети.
Может быть, все это как-то связано с блоком питания компа? Раньше у меня был другой блок, на 300 Вт, обычный, не ThermalTake, и чудес не было.
Если кто-то может подсказать – дайте сообщение на адрес onsl@rasl.nw.ru
С надеждой – Игорь

Назад
Сверху