• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с определением микрофона

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Проблема с определением микрофона

У меня на передней панели компьютера есть разъем для подключения микрофона, но при подключении микрофон не работает. Если подключать сзади, все работает. В чем может быть дело?

первое проверьте что панель подключена (провод к мамке )

и надо посмотреть в утилите (программе звуковой карты ) настроки передней панели .

звук есть из нее?

какая карта у вас?

или модель материнки

Это можно посмотреть через everest?

да, вкладка Системная плата

Вот скрин:
Снимок.webp

А делал то, что писал Олег? По умолчанию в асусе микрофон на передней панели может быть отключен

Честно говоря, не знаю как это сделать. Хочу заметить, что рядом с разъемом есть usb входы и они работают.
Вот скрин передней панели:
IMGA0694.webp

ну может она просто не подключена к материнской плате, открой системник и посмотри, или в драйверах надо ее включить

Микрофон спереди не работает, а наушники?

А наушники не пробовал, т.к. их у меня нет

проверьте (даже с колонками )если есть звук, если нету - то как уже говорил провода, и если подключено то в программе проверьте....

++напишите название вашей карты звука - вы не то окошко Эвереста сделали.

Колонки впереди тоже не работают. Заглянуть внутрь еще не успел. Как посмотреть название карты звука в everest?

вот для примера .... на названия не обращайте внимания...

70283.webp

++ разъемы юсби у них другое гнездо ( на мамке ) и другой кабель . и не совмещены с звуком ....

Последнее редактирование:
Скрин сделал:
Снимок.webp

ок -в низу есть значек программы звука (НЕ СТАНДАРТНОЙ) (рисунок типа синего человечка) (там где часы в панели ) зайдите в него - и в программе нужно выбрать управление входами,выходами - и активировать переднею. панель ( или нажать на гаечный ключик и там выбор так же )

У меня нет такого значка (ОС: Windows 7 Ultimate)

вот на этот похожего нету ?RH1.webp

посмотрите тогда в панели управления ,или такое попробуйте ,нажмите win+r (WIN это значок системы (ос) на клавиатуре ) и запустите команду soundman

в зависимости от контролера....программа так по идее должна выглядеть realtek4.webp

Такую программу не нашел. При запуске команды soundman, пишет, что не удается найти. Думаю, что ее нужно скачать, но откуда?

не, скачать не надо , подождите не много,просто у меня не 7,пускай другие ответят :)

Назад
Сверху