• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с отправкой пакетов

Andersen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с отправкой пакетов

провожу интернет к своему компу через другой комп, посередине хаб. расстояние от моего компа до другого 100м. используется кабель 100мбит.
сетевая карта D-Link DFE-520TX, коих имеется 2 штуки. комп(1,7Гц; 512 память).
проблема собственно в том, что при подключении кабеля к компу(сетевая ставится с драйверами), пакеты не принимаются, но отправляются. айпи присваивал. лампочка на сетевой часто мигает.
подсоединяю кабель к ноутбуку - все работает. пакеты и отправляются и принимаются.
помогите пожалуйста, в чем проблема?

ДНС правильные выставлены?

ip тоже?

какие айпи выставлены на пк?

1. Какие ОС установлены на компах?
2. Каким образом настроем модем или иное интернет-соединение?

Как вариант проделайте следующее:
В свойствах сетевой карты пропишите

ip-адрес: 192.168.1.ХХХ где ХХХ индивидуальный номер компьютера, на обоих компах они должны отличаться
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: ip-адрес модема

днс и айпи правильные. имеете в виду на пк, который предоставляет интернет? если так, то айпи сразу присваивается.

1. Какие ОС установлены на компах?
2. Каким образом настроем модем или иное интернет-соединение?

Как вариант проделайте следующее:
В свойствах сетевой карты пропишите

ip-адрес: 192.168.1.ХХХ где ХХХ индивидуальный номер компьютера, на обоих компах они должны отличаться
Основной шлюз: ip-адрес модема

1. на моем стоит ХР сервис пак3(2002). на ноуте ХР сервис пак3(game edition 2008). ОС сервера не уточнял. на своем компе пробовал с старой ОС(ХР сервис пак2), переставил на текущую.
2. от меня идет кабель, подсоединяется к хабу, далее к компу сервера. дальнейшей цепочкой я не интересовался.
3. айпи стоит такой, какой мне дал хозяин сервера. между моим компом и ноутом айпи различое.

Значит попробуйте так:

ip-адрес: 192.168.1.ХХХ
Основной шлюз: ip-адрес сервера (провайдера)

И еще: подключите кабель от сервера напрямую в хаб, а уже от него провода на компы и пропишите в свойствах сетевухи, как написано выше либо включите Авторматическое определение параметров.

Значит попробуйте так:

ip-адрес: 192.168.1.ХХХ
Основной шлюз: ip-адрес сервера (провайдера)

И еще: подключите кабель от сервера напрямую в хаб, а уже от него провода на компы и пропишите в свойствах сетевухи, как написано выше либо включите Авторматическое определение параметров.

дело в том что на ноутбуке айпи прописывал сам, и все получается. с компом пробовал, только с другим собственным айпи, не получается. кабель и так идет напрямую в хаб от сервера, а от хаба к моему компу.

Andersen
Желательно сделать так, чтобы оба Ваши ПК были подключены от хаба и не зависили друг от друга. У Вас сейчас так?

Andersen
Желательно сделать так, чтобы оба Ваши ПК были подключены от хаба и не зависили друг от друга. У Вас сейчас так?

да у меня именно так. мой комп-хаб-комп сервера. так и было.
мне кажется проблема не в кабеле и не в сервере, а в моем компе. потому что ноутбук-хаб-комп сервера, все исправно.
айпи сервера и днс прописываю одинаково на моем ПК и на ноуте. разные только айпи, которые задаются сетевухам.

Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы.
Зайдите в свойства ВСЕХ сетевых служб, на вкладке "Общие/Тип запуска" укажите Авто, на вкладке "Восстановление/Действия компьютера, выполняемые при сбое службы" во всех трех случаях укажите "Перезапуск службы" на той же вкладке "Перезапуск службы через: 0 мин."

Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы.
Зайдите в свойства ВСЕХ сетевых служб, на вкладке "Общие/Тип запуска" укажите Авто, на вкладке "Восстановление/Действия компьютера, выполняемые при сбое службы" во всех трех случаях укажите "Перезапуск службы" на той же вкладке "Перезапуск службы через: 0 мин."

не помогает. все так же 0 принятых, но отправляется.

а влияет напряжение сетевой карты? мне кажется что от ноута напряжение на кабель дается больше, поэтому все нормально. кстати расстояние примерно 150м.

Компы друг с другом пингуются?
Как вариант переустановите дрова на сетевушку.

Пинга нету(истекает время ожидания). Хотя на самом сервере мой айпи и макадрес отображаются.
Дрова последние стоят.

Какие антивирусы стоят на компах?

На моем никакого, в тч и файрвола тоже нету. Брандмауэр отключен. На сервере касперский.

На серваке случайно прокси не установлен?

Вот этого я не знаю. Повторюсь, что свой комп и ноутбук настраивал совершенно одинаково. При этом ноут работает. При чем тут оборудование и настройка сервера?

Как правило на прокси прописывается все параметры компьютера:
Имя, Рабочая группа, ip-адрес - это очень важно при наличии прокси-сервера, т.к. сервак может и вовсе ограничить доступ к сети тому ПК, который не находится у него в списке доверенных пользователей.
----------------------------------------
Мой компьютер/ПКМ/Управление/Локальные пользователи и группы/Пользователи/Гость/ПКМ/Свойства снять галочку с Отключить эту учетную запись - так делали?
Пуск/Выполнить/cmd/ в открытой командной строке введите ipconfig. результат сюда.

Andersen Не совсем понятна структура сети. Нельзя ли схемку? С указанием расстояний. И куда там 150м? Это уже недопустимое расстояние для сетки.

В прокси если чужой подлез то он обычно либо запросит авторизацию, либо ругаться начнёт.

Назад
Сверху