• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с памятью на диске

Fear2105

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с памятью на диске

У меня вот такая проблема..не знаю уже что и делать...
Сегодня переустанавливал Виндовс без форматирования, просто стер старую, и сверху поставил другую...
После установки,пропало все что было на Рабочем столе на предыдущей версии...
Но самое странное то, что при просмотре св-в винчестера памяти осталось столько же, но когда я захожу на диск "С" показывает, что занято только 130 Гб..100 гб куда то делось..
И не могу ничего найти...
Думал, что восстановление диска поможет(как то так было на FAT32, но сейчас NTFS).
Что мне делать? Пропало всё ,чтобы было на Рабочем столе пред. версии, и это мне очень надо как-то восстановить..
Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:
C:\Documents and Settings\ВАШ СТАРЫЙ ПРОФИЛЬ\Рабочий стол
или C:\Documents and Settings0\ВАШ СТАРЫЙ ПРОФИЛЬ\Рабочий стол

Но, судя по всему про нее можно забыть, так как затирая старую ОС, Вы затерли и Ваш профиль, вместе с файлами, которые лежали на рабочем столе.

Единственно, что не поздно еще сделать, это попробовать восстановить удаленные данные.

C:\Documents and Settings\ВАШ СТАРЫЙ ПРОФИЛЬ\Рабочий стол
или C:\Documents and Settings0\ВАШ СТАРЫЙ ПРОФИЛЬ\Рабочий стол

Но, судя по всему про нее можно забыть, так как затирая старую ОС, Вы затерли и Ваш профиль, вместе с файлами, которые лежали на рабочем столе.

Единственно, что не поздно еще сделать, это попробовать восстановить удаленные данные.
а как это сделать???
в старом профиле ничего нет...но память же чем то забита!
может я не так объяснил..ща попробую ещё раз
если смотреть на жесткий диск,показано что свободно 12 ГБ из 232
есть зайти на диск,и выделить все файлы,и посмотреть св-ва,то показывает что занято 134 ГБ..а куда остальная память делась?

а если дефрагментацию сделать???

система + биос забирает определенный процент места , под себя(и в реале ты получишь меньше места чем на диске написано )

+ есть файл подкачки ,и все скрытые файлы . - которые так же место забирают .

сделай дефрагментацию + поставь ccleaner + и провели очистку.

ты переводил в Нтфс? зайди в мой компьютер , правой кнопкой нажми на диск ( зайди в формат) и посмотри какой размер кластеров покажет.

только не отформатируй :)

Последнее редактирование модератором:
ты переводил в Нтфс? зайди в мой компьютер , правой кнопкой нажми на диск ( зайди в формат) и посмотри какой размер кластеров покажет.

только не отформатируй :)
нет,была нтфс.
просто после установки места осталось столько же...можно ли вернуть файлы, что были до этого?
мне это необходимо.

Программу DMDE многие хвалят, как восстанавливающую данные даже после форматирования харда. Вероятны потери, но все же... Попробуйте.

DMDE -
хороша, но большое количество информации затруднительно восстанавливать.

Fear2105 - Да, можно восстановить. Сначала прогони диск на обычном полном сканировании. В основе тебя должна интересовать папка LostFile - в которой по идее и должны располагаться убитые файлы.
Если нет - попробуй сделать сканирование на уровне форматирования. Займет времени чуть больше, но вероятность нахождения выше.

все файлы думаю на месте

на рабоем столе открываем "мой компьютер", будут ярлыки "А"-флоппи, "С"-HDD, "D"-CD ром, выбираем "С", затем выбираем Documents and Settings, и там будут папки по названиям "All user", "Админ", или какой нить другой, посмотрите свойства всех папок по отдельности где больше гигов будет в том и будут старые нужные вам файлы входим в нее и находим папку "Рабочий стол", вырезаем его, и вставляем на новый :) примерно так.

Назад
Сверху