• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с перегревом процессором

Пакшат

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с перегревом процессором

Ща пришёл к другу а у него комп вырубается постоянно, спросил что он делал, он сказал что отломал 1 пластмассовый держатель за который цепляется крепёж радиатора и кулера. Из-за этого отходит радиатор с одной стороны на милиметр примерно... в биосе при загрузке пишет 100 С О_О... что посоветуете?
на кулер новый бабла нету пока, а ждать не хочется или можно купить новый держатель отдельно от кулера? Камень целик 2.4, ему примерно 2 года.

Тут нечего делать,либо прикручивать(тьолько с шаибами) , либо кулерок брать
ЗЫ Денег нет на кулер? Для целика можно обычный купить, рублей за 200 ...

крепёж пластмассовый, который к маме крепится, отдельно они не продаются?

если 478 сокет, то продаются отдельно рамки для крепления к матери, цену не помню

100% сокет 478,у меня была такая штука.Был сломан один держатель у этой рамки,но на охлаждении это никак не сказывалось.Сама рамка в магазине(Москва) стоила 15 рублей(1 год назад).Сейчас на развалах отдадут за 10,я думаю.

чё вы голову ломаете? у меня на одном компе (жадного клиента) отвалилось аж три крепежа на 478 сокете..
всё просто, берём длинную тонкую (копроновую для проводов) стяжку, и продеваем её под крепежом, ставим кулер и затягиваем стяжки..
2 минуты работы.. :D цена такого крепежа, меньше рубля.. :D :D

было бы плотно ......... под корзиной s478 не так то просто и проденешь .......... вот если только немного продырявить :D
идеальный пример - сейчас стоит охладитель в 2,5 раза дешевле, чем по приведенной мной сцылке (он до сих пор спит в Железном коробе Железной комнаты). IH (650 грамм меди) - 57 градусов, TT (370 граммов) - 59 с разгоном

-ViрeR- написал(а):
под корзиной s478 не так то просто и проденешь .......... вот если только немного продырявить
можно и продырявить.. думаю чуть ниже сломанного уха.. но насколько я помню, проблемм не было, там у радиатора ступенка среза с обоих сторон (у боксового) стяжка как раз протискивается...
можно ещё круче сделать.. только сложнее, но зато по моддерски..
вобщем аккуратно спиливаем все ухи с корзины, вынемаем белые капроновые "гвозди" и в их отверстия всталяем красивые винты ..
в радиаторе, строго по отверстиям, высверливаем и нарезаем резьбу..
единственный недостаток, чтоб снять радиатор нужно снимать маму.. но и это можно обойти, надо на вкладыше корпуса (держатель мамы) просверлить отверстия в два раза большего диаметра чем головка винта.. и строго под винтами..
если применить ещё и теплорезину, то можно длинными винтами скрепить прямо с железным вкладышем материнку..
думаю идея понятна.. :)

давно понятна и задумана .......... отложена в долгий ящик за ленью. Когда есть время - сплю

Назад
Сверху