• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с переустановкой системы

Pavlucha

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с переустановкой системы

Приятель попросил переустановить систему появились проблемы.Когда дошло до 34 мин.появились такие уведомления: нужен файл nvatabus sys' наSRCDATA
ALCXMDM.SYS на Realtek AC 97 Audio Driver Disk
'nverdxp sys' на NVIDIA Force Networking Controller Driver Disk 1
Ещё какой-то на процессор(не записал).В общем пропустил их установку и установил Винду без них.Короче нифига.На секунду мелькнёт синий экран и выходит туда,где выбор безопасного режима запуск Виндовс и т.д.Запускал установочный диск из под Виндовс т.к. не нашёл как запуститься с CD.Что это за файлы и как сделать так что бы можно было запустить повторную установку с CD?

Pavlucha, винду норм найдите, у вас явно диск корявый с виндой.

ну а как теперь запуститься с CD.На моём компе при перезагрузке нажимаешь F5 появляется выбор между дисководом и жёстким диском.А здесь нифига.

А у друга комп или бук?Если комп,жмите Del,заходите в биос,выставляете загрузку с CD

У друга комп.Купил б/у на распродаже.То что в BIOS нужно настройки поменять это я знаю,вот и спрашиваю как это делать?Там всё по английски,а в нём я не рублю.

В BIOS всё вроде бы правильно выставленно,но с диска всё равно не запускается,короче пойду к нему,буду делать фотографии экрана.

Pavlucha, мож там вылазит надпись press any key for boot from CD а вы её проморгали?)

Может быть,буду от него писать с мобилы

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Захожу в БИОС выбираю Advanced Bios Features:http://s004.radikal.ru/i206/1003/55/508029674aa8.jpg в First Boot Device ставлю загрузку с CD-ROM:http//i072.radikal.ru/1003/93/488c5afe6051.jpg затем F10 и ENTER .Запуска не происходит т.е. что-то начинается и на мгновение появляется синий экран,а затем окно где предлагается обычная загрузка,безопасный режим и т.д. И снова тоже самое.При нажатии F8 выбор между жестким диском и CD-ROM не появляется.

Сегодня купил новый,на моём катит,а вот на этом не хочет.Слышно что дивидюшник раскручивается,но запуска не происходит.

а дисковод вообще рабочий ? проверяли . недавно приносили комп - СД читает , а ДВД нет .

Я уже не один диск приносил и CD и DVD и ни один комп не видит.А дисковод должен быть рабочий,я ведь диск загрузил из под Windows.

Дело было в дисководе.Теперь проблема в другом.После форматирования и подготовки файлов идёт перезагрузка,а затем всё заново по кругу.Почему не устанавливается система с диска?

После форматирования и подготовки файлов идёт перезагрузка,а затем всё заново по кругу.
После подготовки файлов и перезагрузки, нужно выбрать загрузку с харда компа. Походу Вы по второму разу при загрузке с привода, выбираете установку. Попробуйте запустить с харда компа.

Какая может быть загрузка с харда,если он отформатирован и винда не установлена?

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Покопавшись в БИОС нашёл проблему.Там где что-то написанно про жёсткий диск стояло значение MANUAL.Поменял на AUTO и всё пошло!

После подготовки файлов и перезагрузки, нужно выбрать загрузку с харда компа.
Какая может быть загрузка с харда,если он отформатирован и винда не установлена?
А как Вы думаете, куда на первом этапе установки, копируются файлы? Впредь советую, свои высказывания не облекать в такую категоричную форму!
Покопавшись в БИОС нашёл проблему.Там где что-то написанно про жёсткий диск стояло значение MANUAL.Поменял на AUTO и всё пошло!
Ну, если Вы заметили, то Вы выполнили, то что я Вам сказал. :)

Назад
Сверху