• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с питанием от сети

• Автор темы Автор темы Gared
  • Дата начала Дата начала

Gared

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с питанием от сети

Здравствуйте. Модель ноутбука:Acer aspire 3 n19c1. Ноутбук долго стоял без нужды, поэтому батарея разрядилась. Я знаю, что ноутбук, вроде как, должен, в любое случае, работать от сети. Подключаю провод, индикатор батареи загорается, включаю ноутбук, он исправно работает пару минут, а после индикатор батареи начинает мигать, ноутбук начинает тормозить, но при этом не выключается. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, как это можно исправить?

П.с: можно ли вернуть батарею к жизни, подав на неё напряжение? Конечно, не самому, отнести мастеру. Или замена?

Батарея показывает 0%, если что

Подключаю провод, индикатор батареи загорается, включаю ноутбук, он исправно работает пару минут, а после индикатор батареи начинает мигать, ноутбук начинает тормозить, но при этом не выключается.
уберите батарею из ноутбука, возможно это из за нее
Батарея показывает 0%, если что
вряд ли - обычно после этого ее мозги не дадут ее реанимировать, попробовать конечно можно, но это редкий случай и если вы сами это не в состоянии сделать, то это вам обойдется практически в стоимость новой

В плане, осложнений

особых проблем быть не должно, точнее обычно вообще ни каких проблем, но ноуты некоторых фирм иногда "ругаются" на уровне БИОС, но все равно работают после нажатия какой то клавиши(уже не помню какой) F.. она указывается в вопросе

но ноуты некоторых фирм иногда "ругаются" на уровне БИОС,
А ещё ноуты некоторых фирм, в частности Lenovo и Huawei вообще не включаються без аккумулятора никак!

У некоторых старых Самсей тоже такое встречалось. Пока не воткнёшь блок с контроллером, даже с убранными аккумуляторами, хрен запу́стится.

У некоторых старых Самсей тоже такое встречалось. Пока не воткнёшь блок с контроллером, даже с убранными аккумуляторами, хрен запу́стится.
Всё верно. Либо колхозили обманку с делителем на резюках. Так же и в мобилах колхозили обманку, что бы без аккума запускался от ЛБМ с клемм АКБ, особенно это было на НокиЯ и СамЦунгах (резючок брался со среднего контакта на....).

Убрав, я смогу пользоваться ноутбуком без каких-либо трудностей?
Как минимум, это необходимо знать для предварительной диагностики неисправности.
Ну так что, без АКБ бук завёлся? Как долго работает?

А ещё ноуты некоторых фирм, в частности Lenovo и Huawei вообще не включаються без аккумулятора никак!
да ладно, я работаю с Леново и и прекрасно запускается.
только что специально еще раз проверил не отшибло ли мне память :)))

Одно время был ноут самс, без батареи вообще не реагировал на кнопку включения.

без батареи вообще не реагировал на кнопку включения.
ну значит кому как повезет
мне пока только один попался, кажется DEL, что ругался БИОСом, но потом все равно запускался

да ладно, я работаю с Леново и и прекрасно запускается.
Прикольно! А я чё, выше за все модели написал? Попадались модели Lenovo, ASUS, ACER, DELL и т.д. которые без аккумулятора не запускались! Но этих моделей минимальное число!

Назад
Сверху