• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ПК, глюки непонятные

Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ПК, глюки непонятные

Всем Привет! Создал темку тут так как не знаю куда отнести свою проблемку!
А проблемы во какие. Их несколько, но кажется взаимо связаны

1) Первое что я не пойму это не всегда но, начинает вылазить сообщение о "Устройство USB не опознано" хотя к компу подключено только мышь и принтер не рабочий(Выключен). Если мыш выключаю то сообще вроде пропадает. Мыш новая Х7 и пол года нет ей. И ещё через некоторое время мышь вырубается полностью , комп ещё не видет не в одном юсби, хотя на соседнем компе работает.

2) Далее был случай ставлю на закачку в тореннт комп начинает тормозить, по чему тоже не пойму раньше не было такого.Такое ощущение что у меня комп пень 4.
Кстате о системе. Винда ХР, Мама USUS m2n-e, проц AMD x64 6000, озу 3 гига, винт на 250, видюха NVIDIA geforce 8600GTS 512 MB

3) Появились глюки в играх. постоянно мелкие тормоза через определённое время.

4) и последнее это началось самым первым, при вкл. пк после экрана Виндовс (где полоса бегает),долго идет переход от полоски до приветствия, примерно от 1 до 4 минут.Просто черный экран стоит.
кто что может сказать о таком глюке с компом?

P.S. глюки появляются не сразу спустя какое то время, после включения компа.Допустим утром встал я и включил всё супер примерно к обеду или вечером начинается такая бяка.
Сам по образованию Компьютерщик техник, но с такими проблемами ещё не сталкивался. =(:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    101.6 KB · Просмотры: 77
твоя проблема - это говносборка
купи ОС - стоит премиум 2.5 рубля
или ну на крайний случай скачать оригинальный образ

Что из софта или устройств устанавливалось в последнее время?
Попробуйте загрузку последней удачной конфигурации и загрузку в Безопасном режиме (F8).

p/s: про г-сборку в сообщении автора ни слова, так что не факт, что причина глюков в качестве ОС.

Прежде всего стОит погрешить на ОС-сборку.

Пардон, беру свои слова обратно. Скрин не заметил.

Скажу сразу что ОС пользуюсь больше 3 лет, Эта самая лучшая чем я встречал из сборок. есть много у меня ОС и 7ка тоже. тут дело не в ОС.

Что из софта или устройств устанавливалось в последнее время?
Попробуйте загрузку последней удачной конфигурации и загрузку в Безопасном режиме (F8).

p/s: про г-сборку в сообщении автора ни слова, так что не факт, что причина глюков в качестве ОС.

Стоит только самое нужное(Нерка, антивир, офис, гугл,Шаримн и торент), ОС я ток поставил буквально 2 недели назад.

Не писал бы сюда если дело было в ОС, глупо! Сначало грешил на винт, теперь думаю что мама тупит, а там хз

Я не компьютерщик , а просто праздный вопрос - почему система на второй том установлена. И мне кажется очень сильно заполнены диски.

Я не компьютерщик , а просто праздный вопрос - почему система на второй том установлена. И мне кажется очень сильно заполнены диски.

Вот на счет тома 2-го так поставил,может и не правильно.
А на счёт заполненности, пока не куда скинуть, д и денег нет на винт по больше. Цены вон как подскочили.

Сборка как сборка ... .
Константин WST По железу - мерять напряжения. Поскольку есть глюки по USB, то особое внимание на +5В. ЮМ не перегревается? Процессор не в разгоне?
Проверить винт Викторией в режиме простого сканирования.
По софту - скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть | Windows, Manager, Task, на, программ . Какая версия какого Р2Р клиента? При разбиении диска не использовался какой Акронис или ПБМ?

Сборкохулителям - продвинутый пользователь превращает чистую систему в зловонный труп за 30 минут максимум. Это как будет называться? "Г-чистая система"?

Что всё, больше нет предложений?
Я вам выше предложения написал, для сужения круга поиска. Выполните, отпишитесь о результатах. Заодно можете сделать дефрагментацию системного диска, почистить автозагрузку и выполнить Очистку диска. В общем, стандарный набор реанимационных мероприятий.

Сборка как сборка ... .
Константин WST По железу - мерять напряжения. Поскольку есть глюки по USB, то особое внимание на +5В. ЮМ не перегревается? Процессор не в разгоне?
По софту - скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть | Windows, Manager, Task, на, программ . Какая версия какого Р2Р клиента? При разбиении диска не использовался какой Акронис или ПБМ?

Сборкохулителям - продвинутый пользователь превращает чистую систему в зловонный труп за 30 минут максимум. Это как будет называться? "Г-чистая система"?

Проц не гнал, ЮМ даже и не знаю,скин вот такой могу дать(123).
Пока не проверял винт викторией
При разбитии пользовался если не ошибаюсь акрониксом который вшит в винду.
Я вот не пойму раньше такого не было,(система не менялась как и винт, всё работало отлично), но вот уже как 3 неделя глюки странные.

Вложения

• fd.webp
    fd.webp
    117.1 KB · Просмотры: 66
  • 123.webp
    123.webp
    101.7 KB · Просмотры: 64
Сборка как сборка ... .
винт автор проверял вроде как
БП как вариант
еще стоит проверить саму мать

такой же продвинутый пользователь засирает говносборку в разы быстрее чем обычную

p.s. вирусы юзаете?

винт автор проверял вроде как
БП как вариант
еще стоит проверить саму мать

такой же продвинутый пользователь засирает говносборку в разы быстрее чем обычную

По БП это второй уже первый был на 350 сгорел, сейчас на 410.Может и он....
Кстати мать обновлял на последнею версию.Было примерно год или 1.5 назад.

Константин WST Абби, Адобе, медиацентр nV, Неро, Мессенджер, Скайповский аддон убить сразу.
Напряжения померять прибором. При тех значения, что намерял софтомер системник работать не может. Как зовут БП?
Акронис может давать непредсказуемые глюки в любой момент. Вплоть до отображения в BIOSе двух винчестеров вместо одного. Оптимально удалить все разделы и создать их заново средствами самой винды.

Зачем? Картинки красивые уже - можно смотреть и радоваться.
p.s. вирусы юзаете?
Аваст ... .

Константин WST CureIt по системному разделу.

Абби, Адобе, медиацентр nV, Неро, Мессенджер, Скайповский аддон убить сразу.
Напряжения померять прибором. При тех значения, что намерял софтомер системник работать не может. Как зовут БП?
Акронис может давать непредсказуемые глюки в любой момент. Вплоть до отображения в BIOSе двух винчестеров вместо одного. Оптимально удалить все разделы и создать их заново средствами самой винды.

Процессы убил.
Померию завтро днём.
БП китай какой то, DELTA.......не видно. Брал 2 года назад за 1150 р.
Будет возможность верну диску прежний вид соединю и оставлю его чисто на винду.

Назад
Сверху