• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ПК

maxvolga

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ПК

Пк сломался лет 5 назад,но он мне очень дорог.
Беда была такая:пытался включиться,и включался.Сначала с 5 попытки,потом с 50той.

Я решил,что дело в бп.Купил новый,изменилось только то,что пк теперь издает звук при включении .

Взял пк старый пк у друга "на починку " ,есть возможность менять комплектующие для того,что бы определить в чем дело.

В чем трабла с пк,что поменять ?

Для того, чтобы сказать конкретно, нужно знать в точности, какая БИОС стоит у вас. И в Интернете отыскать информацию о звуковых сигналах, подаваемых компом при включении. Звуковой телеграф вашего БИОСА скажет, что неисправно. Могу ошибиться, но так себя ведёт сигналка при аварии линеек памяти. Попробуйте вытащить всё- память, отключить СД, винчестер, и даже процессор. С ним быть чрезвычайно деликатным. И поочерёдно вставлять на место, начиная с процессора. Поведение звукового сигнала будет (?) меняться. Разумеется, все манипуляции делать в выключенной машине.

Для того, чтобы сказать конкретно, нужно знать в точности, какая БИОС стоит у вас. И в Интернете отыскать информацию о звуковых сигналах, подаваемых компом при включении. Звуковой телеграф вашего БИОСА скажет, что неисправно. Могу ошибиться, но так себя ведёт сигналка при аварии линеек памяти. Попробуйте вытащить всё- память, отключить СД, винчестер, и даже процессор. С ним быть чрезвычайно деликатным. И поочерёдно вставлять на место, начиная с процессора. Поведение звукового сигнала будет (?) меняться. Разумеется, все манипуляции делать в выключенной машине.

сейчас попробую

Создаём тему согласно шаблону http://www.tehnari.ru/f23/t56509/
В "Угадай мелодию" играть не будем, 5,5 лет на форуме, можно уже научиться следовать правилам.

AWARD BIOS - Повторяющийся короткий - проблемы с блоком питания или ОЗУ.

Возможно высохли конденсаторы на мат. плате или в блоке питания. Почисти ластиком контакты на оперативке и вставь одну планку в слот до характерного защелкивания. Б\П микролаб это новый, или старый?

Возможно высохли конденсаторы на мат. плате или в блоке питания. Почисти ластиком контакты на оперативке и вставь одну планку в слот до характерного защелкивания. Б\П микролаб это новый, или старый?

Микролаб - новый.
Завтра почищу ,спать охота

насчет характерного зашелкивания не получается т к

Оперативка очень плохо вставляется .
Я протер ластиком,толку нет .Когда оператива вставляется ,все кулера работают ,горит красная лампочка.

Напиши полное название планок оперативки. Для проверки ПК пользуйся ОДНИМ модулем памяти. Планки нужно устанавливать правильно.

Вложения

• Память.png.webp
    Память.png.webp
    33.7 KB · Просмотры: 100
  • Память 2.png.webp
    Память 2.png.webp
    71.7 KB · Просмотры: 102
Да вы что, ребята? Компьютер не работает уже 5 лет, за это время в любом случае батарейка CR2032 уже концы отдала, её в первую очередь менять нужно. Также рекомендуется заменить теплопроводящую пасту на процессоре.

Далее, оставляйте минимальную конфигурацию (материнка+процессор+1планка памяти) и пробуйте запустить. Если не стартанет - ставьте другую планку памяти и опять пробуйте. Если стартанет без ошибок - втыкайте видеокарту и тестируйте с ней.

Да вы что, ребята? Компьютер не работает уже 5 лет, за это время в любом случае батарейка CR2032 уже концы отдала, её в первую очередь менять нужно.
Не, не нужно. По крайней мере, не сейчас.
Алексей, сможете назвать хоть одну МВ десктопа, которая без этой батарейки не стартует? Вот и я таких не знаю. А когда всё заведётся, но дата и время будут слетать при выключении питания, вот тогда и самое время менять батарейку.

Напиши полное название планок оперативки. Для проверки ПК пользуйся ОДНИМ модулем памяти. Планки нужно устанавливать правильно.

takems 2gb ddr2 800 cl5

https://youtu.be/W9wbnfBJ0qE

Да вы что, ребята? Компьютер не работает уже 5 лет, за это время в любом случае батарейка CR2032 уже концы отдала, её в первую очередь менять нужно. Также рекомендуется заменить теплопроводящую пасту на процессоре.

Далее, оставляйте минимальную конфигурацию (материнка+процессор+1планка памяти) и пробуйте запустить. Если не стартанет - ставьте другую планку памяти и опять пробуйте. Если стартанет без ошибок - втыкайте видеокарту и тестируйте с ней.

ща попробую

Насколько я понял куллер на процессоре запускается если вставить планку ддр3 несмотря на то,что она не поддерживается моей материнкой

Посмотрите вот это:

А вентиляторы должны запускаться и без оперативки. Если исправен сам блок питания. То, что он у вас "новый", это ничего не значит.

Вложения

куллер на процессоре запускается если вставить планку ддр3 несмотря на то,что она не поддерживается моей материнкой
DDR3 физически туда не должна подходить, так можно чипсет мат. платы спалить.

Посмотрите вот это:

А вентиляторы должны запускаться и без оперативки. Если исправен сам блок питания. То, что он у вас "новый", это ничего не значит.

как то я химичил,что все вентиляторы крутились и пк даже включать не требовалось.Просто питание подаешь,горит красная кнопка и все куллеры работают

Назад
Сверху