• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением 2-го жесткого диска

• Автор темы Автор темы Brenorr
  • Дата начала Дата начала

Brenorr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с подключением 2-го жесткого диска

Доброго времени суток. У меня проблема с подключением второго жёсткого диска (оба SATA). Диск мне принесли и попросили скинуть с него инфу (жёстким не пользовались долго и был он с давно неработающего компа), то есть без него всё работало идеально. Пробовал его подключить на разные шины (и к первому в цепь и вместо ДВД-рома и в разъем для жёсткого). Менял в биосе приоритеты чтоб загрузка была только с моего. Подскажите в чём может быть проблема.

Его винда не видет? В диспетчере устройств есть он? Если нет, то попробуйте отсоединить свой жесткий и попытаться установить винду на принесенный. Там видно будет...

У меня проблема с подключенем второго жёсткого диска (оба SATA).
У диска с интерфейсом SATA нет ни перемычек, ни проблем с приоритетами. На один шлейф подключается один диск.
Опишите поподробней как подключали и в чем выражается проблема?

У диска с интерфейсом SATA нет ни перемычек, ни проблем с приоритетами.
зато есть проблемы у Seagat-ов SATA 150/300. :)
Автор, какой контроллер на матери ПК в который ствиться проблемный хард: SATA 1/2/3 ? и какой хард? :)

В общем суть такая. По ходу жёсткий битый... Винду поставить на него нельзя и на другой тоже, поскольку при установке винды комп виснет на проверке жёстких дисков. Прога Виктория (скан жёстких) не может начать скан, пишет типа жёсткие ещё не готовы... Подскажите, можно ли как то это исправить и достать с него инфу?

Автор, вопрос был задан, какое железо у вас? :)

Назад
Сверху