• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением предусилителя на К157УД2

• Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала

$ER}I{

Ученик
Почётный участник
Реакции
18
Баллы
0
Проблема с подключением предусилителя на К157УД2

есть предусилитель для микрофона на МС к157уд2(питание двухполярное) и темброблок с однополярным питанием. ест трансформатор с двухполярным питанием +-11 вольт.:tehnari_ru_203:
Темброблок подключен минуя общий(на него идет 22вольта) а как подключить предусилитель?:confused:
и ещё
как этот предусилитель подключить ко входу? я вот просто выход преда кидаю ко входу норм всё но если подключить какой нибудь источник сигнала к входу, то микрофон уже не работает.:tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837:

коммутировать сигналы нужно... подавая на вход только сигнал от нужного источника

Микр пред . сигнальные и общий(+_ питания и общий). Темброблок-сигнальные и общий. + питание и общий.

Микр пред . сигнальные и общий(+_ питания и общий). Темброблок-сигнальные и общий. + питание и общий.
чёт я не понял
коммутировать сигналы нужно... подавая на вход только сигнал от нужного источника
а как например караоке спеть??????

Им в виду.что ОБЩий провод присутствует везде.от источн сигнала до выхода на УМ.

вот так если подключить будет работать? на темброблоке минус это и есть земля(GND)

Вложения

• Безымяннвапый.webp
    Безымяннвапый.webp
    10.3 KB · Просмотры: 1,219
А темброблоку сколько вольт нужно? Для питания К157УД2 нужно +-9-15 вольт. +-18 максимум.

если подключу на минус темброблока землю, темброблоку не хватает питание.
питание темброблока 21 вольт

жальь
-------------------------------
Daniellos ты говориил что будеш делать темброблок по этой схеме.
а печатная плата есть?

Вложения

• 64207d1327668588-62775d1326823709-1299771178_predvaritelniy_uzch_s_regulyatorom_tembra.webp
    64207d1327668588-62775d1326823709-1299771178_predvaritelniy_uzch_s_regulyatorom_tembra.webp
    60.2 KB · Просмотры: 14,642
Честно говоря ещё конь не валялся. Всё застопорилось. Да и вряд-ли буду на печатке делать, тут и обычной макетной платы хватит.

я так понял на этой схеме используется две МС?

В этой схеме две 157 уд2 на один канал. Можно поставить к574уд2, в таком же варианте, или к551уд2а. Если нет сдвоенных, то вполне подойдут к544уд1а, к140уд8. Ну или на крайняк к140уд6, уд7, к553уд2а. Из импорта LT074 одну на канал ( она счетверённая ). Я бы ещё выход каждой МС умощнил буферным каскадом. Тогда, вообще будет тема! Мы сразу же имеем отличное согласование по каскадам , низкое выходное R , повышенную перегрузку и как следствие очень низкий Кни %.

Последнее редактирование:
В этой схеме две 157 уд2 на один канал.
почему две на один канал? к157уд2 это же двухканальный ОУ.получается две на на два канала.
Я бы ещё выход каждой МС умощнил буферным каскадом.
а много чего добавлять?

Для УД2 буферизация излишняя, тк её выходной каскад обладает хорошей нагрузочной способностью, если речь идёт о работе выходного каскада ОУ в классе А - овчинка выделки не стоит.

Ошибочка вышла! Конечно же нужно всего 2 штуки 157уд2. И всё равно, я бы умощнил выход ОУ буфером и тем самым перевёл бы его в А класс , что бы уж полностью быть уверенным, что с согласованием всё ОК . Собственно говоря, я так и сделал, когда делел темброблок. Ещё я перенёс регулятор громкости на выход, увеличив его R до 100 ком.

Не сложно. На выход каждой МС ставится эмиттерный повторитель на кт 3102б. Лучше, конечно , с генератором тока. ОС микросхемы заводится к эмиттеру.

Вопрос к АВТОРУ. Если у тебя есть предусилитель на сдв опере.зачем городить регулировку тембра еще на доп М.С.? После ПУ поставь простой БРТ. Усиления и диапазона рег тембра тебе хватит с головой.

Назад
Сверху