• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с пользованием Интернет в Виста Ультимат SP 1.

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Доброго времени суток! Помогите разобраться в чем дело!! Залил на второй винт Висту Ультимат SP 1.На первом стоит ХР. Проблема заключается в том, что в Висте, заметил очень большое потребление входящего трафика по сравнению с ХР. (У меня соединение ADSL). Для проверки специально зашел на один и тот же сайт. 100 пудова выяснилось, что в Висте входящий траф при открытии любой страницы примерно в 2 раза больше чем при открытии ЕЕ ЖЕ в ХР. Облазил все настройки обозревателя интернет Explorer, менял их как только можно, но ничего так и не изменилось - жрет трафик непомерно! К примеру, на простое открытие страницы даже без особой графики и картинок уходит 2 - 3Мб входящего трафика, при том, что на ХР загрузка той же самой страницы занимает 100-200 кб. В чем дело - это зависит от настроек вышеупомянутого обозревателя Интернет, или же специфическая особенность присущая ОС Виста?? Подскажи пожалуйста кто знает!!

арт написал(а):
или же специфическая особенность присущая ОС Виста??
склоняюсь к этому варианту, у тя на висте и на ХР ИЕ 7?? иль все же на ХР 6 на Висте 7 может в браузере трабла?

Да, у меня на ХР 6 Эксплорер, а на Виста 7-й. В чем причина не могу понять, все перепробовал. Жаль с Вистой расставаться, на моем железе все летает..

арт написал(а):
или же специфическая особенность присущая ОС Виста?
бред...трафик жрет также, как и ХР...
арт, поставь FireWall, должно помочь ;)

Firewoll на эту хрень (Victa) найти настоящий гемор! Несовместима она с большинством софта однако.. Например после установки Outpost, у меня появился синий экран, посредством безопасной загрузки я его удалил. А траф так и жрёт реально дофига собака такая.. Help me!!!

Прочитайте http://tehnari.ru/misc.php?action=rules пункт 2.5. Пишите по русски, это великий язык. В следующий раз "олбанские" выражения будут удалены без предупреждений.

арт написал(а):
Firewoll на эту хрень (Victa) найти настоясчий гемор!
Было в прошлом году. Софт нормально к всему адаптирован на данный момент.
Ищи нормальный софт. А Висту где покупал? 32 или 64?

Может трафик жрёт, не только IE7, а к примеру сверка времени, обновление Висты или что-либо другое.

s_vitaly написал(а):
А Висту где покупал? 32 или 64?
Висту брал в магазине. 32 русифицированная. установилась и работает отлично и без глюков. вообще без глюков.

слушай , на сайте 2ip.ru есть прога 2ip NetMonitor который покажет те кто и что делает в данный момент !!!

Ок, спасибо за ссылку! Попробую. Кстати, мне посоветовали отключить планировщик пакетов QoS. После его отключения потребление входящего трафа на всех ресурсах обрело вроде адекватный характер, но вот вхождение на сайт Mail.ru (!!!) по-прежнему "кушает" аж 10 метров!!! Может кому-то покажется это глупым, но это так.. Я уже залез в глубинные настройки браузера, там море различных правил для входящих и исходящих соединений. Сейчас пробую входящие отключать/восстанавливать методом "научного тыка". Пока результатов нет. А кто нибудь вообще слышал о подобной проблеме Висты, или может сам сталкивался?

Проверьте на вирусы, возможно что, что-то сидит и постоянно происходит приём или отправка, из-за этого может и жрёт трафик...

Поставил Firewoll 6.0 - сейчас нормально все, как и должно быть.

Проблема со сменой пользователей в WinXP!

Добрый вечер!

Проблема заключается в том, что по неизвестным причинам на моем компьютере отключилась функция смены пользователей (сменить их теперь можно только через выход из системы). Проверил свойства учетных записей: там действительно отключена эта опция. Но включить ее не получается: каждый раз этот параметр сбрасывается.

Заранее спасибо за помощь!

Добрый вечер!

Проблема заключается в том, что по неизвестным причинам на моем компьютере отключилась функция смены пользователей (сменить их теперь можно только через выход из системы). Проверил свойства учетных записей: там действительно отключена эта опция. Но включить ее не получается: каждый раз этот параметр сбрасывается.

Заранее спасибо за помощь!

у меня вот в панели управления две опции по пользователям, учетные записи пользователей и учетные записи пользователей WIN2K, я больше доверяю второму, потому как с первой опцией какие то непонятки были, кто админ кто гость и так далее, и бывало что не срабатывало, а во второй ставил и все четко.

у меня вот в панели управления две опции по пользователям, учетные записи пользователей и учетные записи пользователей WIN2K, я больше доверяю второму, потому как с первой опцией какие то непонятки были, кто админ кто гость и так далее, и бывало что не срабатывало, а во второй ставил и все четко.

Может быть, я не вполне Вас понял, но у меня в панели управления все, что касается пользователей это - "Учетные записи пользователей"... Если несложно, можно по-подробнее!

OrtodokS, а можно скрин того, чем вы недовольны)

OrtodokS, а можно скрин того, чем вы недовольны)

Скрин нельзя, а вот простое словесное описание можно:):

Нажимаю: "Пуск" - "Выход из системы" - "Смена пользователя" и... ничего не происходит!
Сменить пользователя можно только через выход из системы.

ну и как это понять?
то говорите, что через выход из системы ничего не происходит, а то поменять можно только через выход из системы.
:confused::confused::confused:

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

на всякий случай выполните:
пуск-панель управления-учетные записи пользователей.
там под жирными буквами или выберите изменяемую учетную запись сколько учеток стоит? и включен ли гость?

OrtodokS, пуск-выполнить введите control userpasswords2, вот про это говорил darginec, а если введете control userpasswords (без цифры 2) то будет обычное окно "учетные записи пользователей"

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Нажимаю: "Пуск" - "Выход из системы" - "Смена пользователя" и... ничего не происходит!
----------------------------->
ну и как это понять?
то говорите, что через выход из системы ничего не происходит, а то поменять можно только через выход из системы.

Radeon, боюсь наш уважаемый друг просто запутался и случайно не то написал

ну и как это понять?
:confused::confused::confused:

Жмем "Пуск" - "Выход из системы". Там две кнопки: "Смена пользователя" и "Выход"... Так вот первая из них не функционирует, а вторая работает!

У меня две учетные записи (обе - администраторы); "Гость" отключен!

Назад
Сверху