• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с полутонами синего на ЖК-мониторе ViewSonic vp 2030 b

• Автор темы Автор темы view
  • Дата начала Дата начала

view

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с полутонами синего на ЖК-мониторе ViewSonic vp 2030 b

Взял ЖК ViewSonic vp 2030 b, подключил к компу вместо ЭЛТ-монитора сначала через DVI-D, в результате максимальное разрешение, которое я смог выставить после установки драйверов, было 1200 на 1024, 60 hz(на цвета ещё внимания не обратил) почему выше не ставится, понять не смог, подключил через D-USB вход выставил 1600 на 1200,60 hz (максимальное и рекомендуемое) и появилась проблема следующего характера: на изображениях имеющих не чисто синий, а синий с переходом в более светлый или более тёмный или смешивания синего с другими цветами , в этих раонах переходов или смешивания наблюдается вот такой эффект http://foto.mail.ru/mail/view_tech/1/2.html
Может кто встречался с подобными проблемами ?
Видеокарта ASUS ASUS V-9570/TD GF FX5700 256mb с драйвером nVidia 93.71_forceware_winxp2k_international_whql

Только с этим цветом проблемы? Если нет, попробуй DirectX переставить.

Какая глубина цвета (в битах)...?

Проблема только с этим цветом. на любой видеокарте с глубиной цвета 16 или 32 бита. Мучаться не стал, отвёз обратно, сказали - отдадут в сервисный центр, теперь жду...

Dobrey написал(а):
Только с этим цветом проблемы? Если нет, попробуй DirectX переставить.
:) я работаю сисадмином вот уже 6 лет, как ты думаешь, спрашивал бы я тут такое, если бы дело было в ДиректИксе ?;)

view написал(а):
я работаю сисадмином вот уже 6 лет, как ты думаешь, спрашивал бы я тут такое, если бы дело было в ДиректИксе ?
))))))Если есть проблема, то нужно предлагать методы решения, пусть даже самые нелепые :-)

Dobrey написал(а):
view написал(а):
я работаю сисадмином вот уже 6 лет, как ты думаешь, спрашивал бы я тут такое, если бы дело было в ДиректИксе ?
))))))Если есть проблема, то нужно предлагать методы решения, пусть даже самые нелепые :-)
спасиб за участие;))

view эт неисправность моника., но чтот не понятно., мое мнение, что он был Залит., т.е. пролили на него че нить... и умолчали. просто как то странно. из обычных причин поломок такое впервые вижу., но напоминает LCD Сотового телефона,, когда его утопят ... :D

А у меня на старом ЭЛТ мониторе красного цвета небыло. Он у меня открытый стоял, сзади плате (которая к кинескопу идет) щелбан поставишь пару раз, и оп-ля, красный цвет есть))))))))

Dobrey
.. да контакта на соккете не было. снимаешь платку - продуваешь, иголки аккуратно (непогнув) ластиком протираешь и все ))) ., либо на Джеке тож самое.

проблема решена. Из сервисного центра вернули - оказалось пустяковое дело, причём почти на всех LCD-мониторах от ViewSonic`a. Дело в том, что шлейф, который идёт от основной платы к матрице залит каким-то дешёвым клеем, который от нагревания расширяется и постепенно выдавливает шлейф из разъёма ;)
собственно всё ;)
всем спасибо!

Назад
Сверху