• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с приводом

• Автор темы Автор темы dan125
  • Дата начала Дата начала

dan125

Ученик
Почётный участник
Реакции
28
Баллы
0
Проблема с приводом

В общем не могу записать диск, как только начинается прожиг тут же вылетает ошибка(ничего внятного там не нашел, прожигал через noro), далее стал пробывать в ручную, т.е. просто скидывал на диск и жал запись, как доходило до прожига появлялось сообщение, вроде того, что нужно обновить драйвер на привод и повторить попытку, заходил в св-ва привода жал обновить, после сканирования появлялось сообщение, что в обновлении не нуждается. Ну вроде все, жду ваших советов, зарание спасибо. А вот еще болванки новые чистые, разных изгоровтелей, так что проблема с болванкой отметается.....

dan125
что за система у вас?
что за ноутбук?

вы пробовали сделать запись на минимальной скорости? что за файлы записываете?
какие диски? СД или ДВД?
какая версия неро?
другую программу записи пробовали?

dan125
что за система у вас?
что за ноутбук?

вы пробовали сделать запись на минимальной скорости? что за файлы записываете?
какие диски? СД или ДВД?
какая версия неро?
другую программу записи пробовали?

скорость менял, на диск хотел записать установочные программы те, что на компе, диски брал DVD, нерку использовал 7, так же использовал ashampoo burning studio 6, ОП стоит WN-7*32, к стате до этого стояла виста писалось нормально, с момента перехода на 7-ку да первой поытки записи прошло около 3-х месяцев(это и есть моя первая попытка), поэтому не могу с полной уверенностью все сваливать на ось. ноут ASUS PRO58Sa

поэтому не могу с полной уверенностью все сваливать на ось. ноут ASUS PRO58Sa
а я бы смог, раз на висте все работало.
что нужно обновить драйвер на привод и повторить попытку,
что за 7 у вас? лицензионная или обрезанная?

так же использовал ashampoo burning studio 6,
и что за результат? тоже не работает?

начинается прожиг тут же вылетает ошибка
что за ошибка?
сообщение, вроде того, что нужно обновить драйвер на привод и повторить попытку
а точнее?

возможно проблема с лазером

если проблема появилась после перехода на новую ось, то склонен тоже думать, что проблема не в приводе. ни с того ни с сего лазер не мог накрыться, хотя и такая возможность имеется

Мне однажды посоветовали продуть клизмой лазер и под ним большим напором воздуха (не смейтесь) и прочистить ватной полкой.

Только не ватой!

NERO какая версия и коректно ли встала на семерку? Попробуйте CDBurnerXP тоже хорошая программа для прожига.

а я бы смог, раз на висте все работало.

что за 7 у вас? лицензионная или обрезанная?

Ultimate пиратка, хотя фиг знает т.к. активатором пользоваться пришлось

и что за результат? тоже не работает?

результат тот же...

что за ошибка?

уже не помню, и посмотреть не смогу т.к удалена безвозвратно

а точнее?

Диск не удалось записать. Убедитесь, что установленна последняя версия микропрограммы для устройства записи компакт дисков или DVD-дисков, а за тем повторите попытку.

dan125

теперь понятно, что делает вам проблему.
Ultimate пиратка, хотя фиг знает т.к. активатором пользоваться пришлось
для начала прочитайте правила.
3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
на форуме не дается помощь по взломанным системам.

100% вашей проблемы,из за этого, (жуткая нехватка файлов из за обрезанной ОС).. поставьте чистую и не обрезанную!! систему, тогда и проблема исчезнет.

Может конечно и так, но у тованища у которого я и брал винду все работает нормально...

если это не софт( допустим) - значит неисправно железо. привод может не резать болванки из-за неисправности лазера. А возможно, необходимо обновить Firmwere

Может конечно и так, но у тованища у которого я и брал винду все работает нормально..
может быть. но с обрезанными системами - дело не бывает одинаковым, и то что у него работает не говорить не о чем.

вы же сами говорили что сразу после замены с висты ( где да! работало) на 7, перестало работать.

я уверен что дело именно в системе.(не хватка драйверов)

Назад
Сверху