• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с произвольным выключением компьютера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*~*NEMKA*~*

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Люди Помогите, Вообще не понимаю, Мой компик сам отрубается. и при чём ,Чем дальше , тем всё чаще и чаще...раз по 10-15 в день.....в чём может быть причина и как её устранить,,..подскажите пожалуйста...понятным для деревянного пользователя языком!

"албанский" язык на данном ресурсе не приветствуется. администрация.

Эт ни албанский...я немка и говорю как умею, помогите пажалуйста!!!!!!

, скорее всего, причин может быть две: проблемы с программами или проблемы с самим компьютером ("железом")
Проблемы с программами подразумевают прежде всего, что вы поймали вирус (а, судя по описанию, и не один).
Первым делом установите антивирус, скачайте свежие базы (произведите его обновление) и выполните полную проверку компьютера.

По вашей ссылке, не то что мне нужно, он не перезапускался, от сам прооосто отрубался и всё!
Ant1B1otic написал(а):
, скорее всего, причин может быть две: проблемы с программами или проблемы с самим компьютером ("железом")
Проблемы с программами подразумевают прежде всего, что вы поймали вирус (а, судя по описанию, и не один).
Первым делом установите антивирус, скачайте свежие базы (произведите его обновление) и выполните полную проверку компьютера.
Антивирус стоит *Аваст*...Он просто отключается и всё..проверка ничего не находит.....
после того как я пытаюсь заново включить компьютер он показывает ошибку в течении одной секунды и опять отрубается...а ошибка такая...0х00000142 количество нулей просто не успеваю посчитать.Через несколько минут..можно заново запустить комп , но опять же ненадолго....

Спасибо Вам За ваши Отзывы!

*~*NEMKA*~* написал(а):
По вашей ссылке, не то что мне нужно, он не перезапускался, от сам прооосто отрубался и всё!
Ant1B1otic написал(а):
Антивирус стоит *Аваст*...Он просто отключается и всё..проверка ничего не находит.....
после того как я пытаюсь заново включить компьютер он показывает ошибку в течении одной секунды и опять отрубается...а ошибка такая...0х00000142 количество нулей просто не успеваю посчитать.Через несколько минут..можно заново запустить комп , но опять же ненадолго....

V_Bond все правильно написал. 100% проблема с перегревом. Судите сами. Машина работает, потом температура процессора достигает критической точки - система отключается. Некоторое время невозможно включить компьютер потому, что камешек еще раскаленный, срабатывает собственная защита. Потом система запускается до следующего нагрева до критической температуры. И так будет продолжаться до тех пор пока не сдохнет ваш процессор. А это случится очень скоро, если вы не вычистите свою машину по рекомендациям ссылки которую привел V-Bond.

*~*NEMKA*~* написал(а):
Ant1B1otic написал(а):

Попробуйте запустить компьютер в безопасном режиме (при включении долбите по клавише F8, пока не откроется меню вариантов загрузки).
Удалите АВАСТ.
Скачайте антивирус Касперского (он отличается тем, что его можно ставить на зараженный компьютер)
А лучше - снимете жесткий диск со своего компьютера и подключите к другому компьютеру, с установленным антивирусом. Проверьте свой хард на том компьютере!

проверьте температуру спидфаном данные сюда

Ant1B1otic написал(а):
Скачайте антивирус Касперского (он отличается тем, что его можно ставить на зараженный компьютер)
А лучше - снимете жесткий диск со своего компьютера и подключите к другому компьютеру, с установленным антивирусом. Проверьте свой хард на том компьютере!
Касперский тормозит компьютер....Об этом написанно везде!Думаю , что дело вообще не в вирусе....у меня стоит 2 виндовса...проверить работу каждого можно зайдя в паралельный винд...Ещё есть какие-нибудь предложения???

plastinator написал(а):
проверьте температуру спидфаном данные сюда
Temp1:65°C
ND0:44°C
Temp2:38°C
Temp3:11

Хочу ещё одну вещь отметить, может это поможет разобраться...у меня была проблемма с sfc_os.dll ...я её устранила...теперь он отключается гораздо реже...может это совпадение...но чаще всего это происходит при работе на *радикале*..А вот устронив пробемму с sfc_os.dll я вообще на пол дня подумала, что проблемма крылась в этом файле.......Но потом машина опять сама отключилась...

*~*NEMKA*~* написал(а):
Касперский тормозит компьютер....Об этом написанно везде!
ну тогда сидите на вашем бесполезном антивире, который не тормозит

Хочу отметить, что каспер вплоть до 6 версии действительно сильно нагружал систему. Начиная с версии 6 эта проблема была устранена. Сам юзаю весьма активно и дома и на работе 7 версию - проблем нет.

4 великий тормоз был, 5 версии выпускались с обновлениями, типа 5.1, 5.3, каждая немного быстрее работала чем предыдущая... :), 6 тоже дорабатывают, 6.02 маленький глюк был с первым обновлением. 6.03 сейчас стоит, нормаль

Да с чего Вы взяли про "тормоза" Каспера ??? "Везде говорят" - это где? На сайте ЕСЕТ ?
Ну, попробуйте, ДрВеб, что ли. Вот только потом не обижайтесь, если на srvany.exe , например, ругаться начнет!

Тоесть !Вы хотите сказать , что проблемма в вирусе????.И Аваст его не обноруживает???..я попробую поставить , а вдруг не поменяется ничего!..И Касперский ничего не найдёт...Выж тогда подскажите , какую версию искать!Я папробую..

ищи 6 или 7 версию Касперского...лично я сижу на 6

*~*NEMKA*~*
Открываем боковую крышку, смотрим на все кулера, нормально ли они работют? Не забываем посмотреть и БП(коробка в корпусе %) )
После проверки отписываемся...

ЗЫ 65 градусов температура проца? Много, какая марка процессора?

ORTODOX написал(а):
65 градусов температура проца? Много, какая марка процессора?
Для Целерона - много, для Пня4 - в самый раз )))

Negatuv написал(а):
ищи 6 или 7 версию Касперского...лично я сижу на 6
А лучше перейди на 7-ку! Она круче и надежнее!
самый оптимал - 7.0.0.125 версия !

Ant1B1otic
А ты откуда знаешь ,что у нее пень?
ЗЫ Не только для целерона, но и для атлона это уже кризис %)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху