• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема с просмотром видеофайлов

комола

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
проблема с просмотром видеофайлов

С некоторых пор немогу просматривать видеофайлы ни с одного видеоплеера в компьютере. Звук есть,изображения нет. Я уже переустанавливала кодеки, но проблема остается. Подскажите пожалуйста,как можно исправить. Спасибо!!!

Сколько проигрывателей установлено на компьютере? И как называются они ? Только точно. Как называются кодеки , которые установили? И ХР или Виста? С какого момента это началось ? Переустанавливали как ? Предыдущие удаляли ?

Вот что у меня установлено Windows Media Player, K-Lite Kodek Pack. И сегодня еще загрузила Div x Player. Он тоже ничего не показывает.Точно не могу сказать когда это случилось,не больше месяца так точно. Никто ничего не переустанавливал. Внезапно все произошло

недавно систему windows не переустанавливали ,это важно

Попробуйте удалить все проигрыватели и кодеки, кроме Windows Media Player. После этого почистите Реестр этой программой : http://www.auslogics.com/ru/software/registry-cleaner/download Перезагрузите. После этого еще раз почистите. И установите вот эти кодеки : http://soft.softodrom.ru/ap/Vista-Codec-Package-p6733 , больше не устанавливайте никакие. Перезагрузите и попробуйте посмотреть фильмы разных форматов Еще вот этот проигрыватель :
http://videolan.cdn.cacheboy.net/vlc/0.9.9/win32/vlc-0.9.9-win32.exe VLC media player
У него свои кодеки. И драйверы на видеокарту новые надо с официального сайта скачать.

Все сделала,а проблема осталась

Звук есть,изображения нет
В смысле изображения нет? Плохо показывает или просто черный экран ? И какой драйвер на видеокарту установлен? Название видеокарты и драйвера на нее? Формат фильмов которые просматриваете? Сейчас остались на компьютере какие проигрыватели, через которые пытались просмотреть фильмы?

Просто черный экран. Nvidia Раньше фильмы в любом формате можно было просмотреть.В данный момент переустанавливала,потом снова удалила. Остался только Windows Media Player

Спросил название видео карты и название драйвера, который сейчас установлен ? И Net Framework , если установлен, то какой версии? Из кодеков сейчас только Vista Codec Package или еще какие? Формат фильмов, которые просматриваете? Если можно , то пожалуйста ответьте на эти вопросы точно.
С некоторых пор не могу просматривать видеофайлы
Это с каких? После каких событий или установки каких- нибудь программ в то время?
В общем экран черный становится только при воспроизведении фильмов, в остальное время нормально?

Net Framework вроде версия 2,0,5,027 и есть еще ATI Catalyst 2007.1220.2143 Я точно не разбираюсь,по этому что нашла то и написала. Из кодеков у меня сейчас K-Lite Kodek Pack/ уже два раза переустанавливала.Аильмы в основном DVD AVI формат. На счет программ я не могу сказать,после какой могло так глюкнуть.А экран становится черным только при воспроизведении фильмов.

комола, извините, ну никак не хотите ответить на вопрос: название видео карты? Это секрет ? :)
Это название Видеокарты? А если по точнее , еще цифры должны быть?

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Так и не сознались , как называется видеокарта. Судя по этой реплике :
карта GE Force №..... А как могут работать драйверы от ATI на Nvidia? Да еще и древней версии?
ATI Catalyst 2007.1220.2143

Net Framework вроде версия 2,0,5,027
Уж хотя бы не ниже, чем версии 3 желательно.Еще лучше версия Для ее установки предыдущее удаляют. Рекомендован был кодек Vista Codec Package и сделать надо было как написано в пост №5 Написали, что все сделали, а почему тогда ? :
Из кодеков у меня сейчас K-Lite Kodek Pack
И на видеокарты от Nvidia устанавливают драйверы от Nvidia, а не от ATI

Пол года работало все нормально. Вот сегодня высветилось в Windows Media Player xvidcore dll not....ПереустановилаK-Lite Mega Kodek Pack.Уже не высвечивается ошибка . Обновила Net Framework - ничего не изменилось!!!!!!!!!

Так и остался открытым вопрос об драйверах на видеокарту,Мой компьютер-свойства-оборудование-диспетчер оборудования-посмотрите есть ли желтые знаки вопроса и на каких устройствах?

нет.только на Portable Devicesстоит значек - неизвесное устройство

Там же смотрите какая у Вас видеокарта(полное название)и переустановите на нее драйвера,которые должны быть на диске прилагаемом при покупке компа..Если нет,пишите название видеокарты.....подскажем где скачать...

Назад
Сверху