• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с разъёмом для наушников.

• Автор темы Автор темы Treflo
  • Дата начала Дата начала

Treflo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с разъёмом для наушников.

E-mashines E752-423G25MI.
Юзвери раздавили его он рассыпался. контактики я выпаял. не могу подобрать разъем. скажите подойдут ли разъемы от других ноутбуков(например на разборе) для этой модели.стоит мне ехать на фирму электронщиков на другой конец города?

Разъёмы для ушей все одинаковые, можно ставить любой, главное правильно спаять каналы (L и R).

я вот допустим пытался впаять разъем от модема и разъем с передней панели десктопа -не получилось -контакты то в шахматном порядке , по просто не подходят . а вот с ноута не поробовал.

я вот допустим пытался впаять разъем от модема и разъем с передней панели десктопа -не получилось -контакты то в шахматном порядке , по просто не подходят . а вот с ноута не поробовал.

Так у вас что накрылись все разъемы?

нет рассыпался миниджек от наушников. микрофонный на месте. просто дырки для контактов расположены вертикально по две с каждой стороны на других разъемах типа миниджек (от мопеда и с фронт-панели) по-другому я физически не могу впихнуть невпихуемое(((

Купите обыкновенный разъём (без скорлупы), припаяйте контакты и приклейте.

так и сделаю. спасибо.

в ноутах разъём наушников помиму вывода сигнала на наушники ещё занимается коммутацией сигнала наушники/внутренние динамики, и в разных разъёмах сия коммутация реализована ПО РАЗНОМУ, так что можете получить при тупой замене что либо вообще не будет звука нигде, либо будет тока на одном из устройств, либо на 2х одновременно, короче возможны варианты...

в ноутах разъём наушников помиму вывода сигнала на наушники ещё занимается коммутацией сигнала наушники/внутренние динамики, и в разных разъёмах сия коммутация реализована ПО РАЗНОМУ, так что можете получить при тупой замене что либо вообще не будет звука нигде, либо будет тока на одном из устройств, либо на 2х одновременно, короче возможны варианты...

вот сейчас и проверю))))))))

а тут и проверять нечего, Olgert на 100 процентов прав. Даже на двух, внешне одинаковых, разъемах может быть абсолютно разная внутренняя разводка.. Так что, ждите чудес, от асера и не того можно ожидать..

Как вариант подобрать с дохлых мобил на барахолке.
Я подбирал в магазине запчастей для сотовых по 10руб.
А коммутация сигнала происходит в электронной схеме,а не в разъеме:tehnari_ru_149:

Как вариант подобрать с дохлых мобил на барахолке.
Я подбирал в магазине запчастей для сотовых по 10руб.
А коммутация сигнала происходит в электронной схеме,а не в разъеме:tehnari_ru_149:
в данном случае - вы сильно ошибаетесь. во первых, далеко не факт, что разъем от мобильного подойдет к ноутбуку, вернее, возможно и подойдет, но далеко не ко всем. а во вторых - я множество раз видел недоумение людей, впаявших разъем и не получивших в итоге звука вообще из-за такой же уверенности.

Назад
Сверху