• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с разрешением экрана после установки AnVir Task Manager

Alexfarming

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с разрешением экрана после установки AnVir Task Manager

Обращаюсь с просьбой о помощи к специалистам! У меня Windoes XP SP3, семилетний ноутбук ACER Aspire 5315 с одноядерным процессором, сам я серый пользователь, не специалист. Давно установил программку Advanced System Care, которой часто чищу свою машинку, она постоянно высвечивает в правом верхнем углу монитора загрузку процессоора и памяти. Недели полторы назад что-то непонятное происходило с моим ноутбуком: в течение ок. полутора часов после включения процессор был загружен на 100% и нормально работать не было возможности, приходилось включать часа на полтора перед работой; ок. недели назад всё прошло само. Рассказал об этом другу, тот посоветовал прогу AnVir Task Manager, которая показывает программы, использующие процессы. Вчера скачал и установил эту прогу с сайта производителя, выбрав опцию "полная установка". В следующем окне оказалось, что мне навязывают установку яндекс-бара, яндекс как домашнюю страницу и поиск яндекс по умолчанию. Естественно, я снял галочки с этих "подарков" и продолжил установку. После установки перезагрузил ноутбук и с ужасом увидел, что разрешение экрана поменялось! Открыл параметры дисплея, а там разрешение 640 на 480. Передвинул ползунок на 1280 х 800 и нажал на "применить" - на 0.5 секунды экран сделался чёрным, после чего снова появилось окно параметров экрана с установленным разрешением 640 х 480... Удалил AnVir Task Manager, основательно убрал весь мусор, который после неё остался, но проблема осталась. Обновил драйверы - проблема осталась. Разрешение экрана НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ на родное! Реакция та же: на полсекунды чёрный экран и возврат к 640 х 480...
Работать с таким экраном - сплошное мучение, поэтому прошу специалистов: помогите советом, что мне сделать? Прошу помнить, что я только сегодня узнал, как настраивать автозагрузку, т.е. я "чайник", поэтому буду благодарен за советы, написанные как для чайников. Заранее благодарю!!!

Пуск - выполнить - msconfig -ok
ПКМ на "мой компьютер" - свойства - оборудование - диспетчер устройств
Скрины в студию http://pchelpforum.ru/b37205/e450/

http://zalil.ru/34926034
http://zalil.ru/34926035

Не знаю, правильно ли я вставил ссылки на скриншрты, сейчас всё уже кажется странным...

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Думаю, так будет лучше. Радикалом не пользуюсь, там куча вирусов...

Забыл добавить, нужна вкладка автозагрузка
И в диспетчере задач вкладка процессы, нужно выяснить кто ресурсы жрёт

Не знаю, хорошо ли вышли скриншоты, при таком разрешении я этого проверить не могу. Кроме того, делал их нажатием ctrl + PrtScr, вставлял в текстовый документ и конвертировал в jpg через pdf (нет программы для скриншотов и пока не будет всё работать нормально, устанавливать не буду), а текстовый документ открывается не с белым, а с чёрным фоном и не помещается весь на экране, поэтому нельзя было сделать ни обрезку, ни проверить, что там ещё лишнее.

Дополнителльно сообщаю, что вчера, после многократных неудачных попыток обновить на всякий случай драйверы с сайта Intel, после очередной перезагрузки вдруг система загрузилась нормально с нормальным разрешеннием экрана, с сохранённой последней сессией в браузере Qupzilla, нормально рабботающим вордом и т.д. Я очень обрадовался и сразу же создал точку отката системы (до этого её не создавал). До выключения после полуночи всё было ОК, но сегодня утром включил - а здесь та же хрень!... Воспользовался точкой отката - ТА ЖЕ ХРЕНЬ!!!

Помогите, плииииз!

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Кстати, сейчас проблем с производительностью нет, они сами закончились неделю назад, так что ничего не грузит ни процессор, ни память сверх нормы. Единственная проблема - невозможность настроить разрешение экрана и всё остальное, что с этим связано...

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Сейчас мне удалось таки сделать обновление драйверов с сайта Интела, получил такой ответ:

Обнаружено устройство Broadcon NetLink ™ Fast Ethernet
Установленный драйвер 11ю7ю2ю0
Неизвестное или неподдерживаемое устройство. За информацией об обновлениях обратитесь к производителю

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Может ли это быть причиной неполадок с разрешением? Если да, то что делать?

вы , прежде чем переустановить видеодрайвер , стоящщий удаляете ? надо , и лучше это сделать в безопасном режиме . это в начале загрузки F8 - безопасный режим .потом в норма режиме установите . и с автозагрузки снимайте галки с всего , кроме антивиря и ctfmon.exe .

вы , прежде чем переустановить видеодрайвер , стоящщий удаляете ? надо , и лучше это сделать в безопасном режиме . это в начале загрузки F8 - безопасный режим .потом в норма режиме установите . и с автозагрузки снимайте галки с всего , кроме антивиря и ctfmon.exe .

Вероятно, это надо было сделать до того, как я скачал и установил программку для автоматического обновления драйверов, а теперь, как я понимаю, уже поздно. Поэтому именно прошу совета, что мне сделать теперь?
Что касается автозагрузки, там больше 30% (по памяти, могу ошибаться) это именно антивирусные программы, потом скайп и то, что всегда загружалось автоматически и такой проблемы не было. Если я сниму галочки со всего, кроме антивирусов и ctfmon.exe, то, насколько я понимаю, функциональность компа будет обрезана. Что мне это даст? Или я что-то не так понимаю?

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Я забыл добавить, что я не узнал бы видеодрайвер даже если бы на него наступил, а он бы тяпнул меня за ногу:-(

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Поэтому искал возможность автоматического обновления драйверов. После этого всё почистил с помощью Advanced System Care 7 Pro и сделал перезагрузку, но нничего не помогло...

1. анвирь должен быть ОДИН . а другим утилитам нечего в автозагрузке делать .
2. а долго , к примеру , скайп , если понадобиться , самому запустить ? так же и другие проги .
3. драйвер видео удаляется в диспетчере устройств . видеоадаптер - свойства - драйвер - удалить .

1. анвирь должен быть ОДИН . а другим утилитам нечего в автозагрузке делать .
2. а долго , к примеру , скайп , если понадобиться , самому запустить ? так же и другие проги .
3. драйвер видео удаляется в диспетчере устройств . видеоадаптер - свойства - драйвер - удалить .

1. У меня постоянно работают уже очень долго IObit Security 360, AVG Internet Security Business Edition и Advanced System Care, не мешая друг другу, а дополняя друг друга. Никогда не было между ними конфликтов. Одна программа находит одну часть вредоносного ПО, другая вторую и т.д., не считая нескольких сканеров, которыми регулярно проверяю комп. ОДИН антивирь всегда что-нибудь опасное пропустит, а оно наделает втихаря кучу неприятностей. Такое у меня уже было года полтора назад. Отсюда очень логичный вывод: если до моего приключения с анвировским диспечтером задач ничего плохого не происходило, то зачем что-либо менять? Я всегда готов изменить своё мнение даже на противоположное, если меня УБЕДЯТ (т.е. докажут мне), что я был неправ.
2. Что касается скайпа, это правда, только я им пользуюсь постоянно, а, значит, пришлось бы практически сразу после загрузки системы вручную запускать скайп. В чём выгода? А другие проги (кроме перечисленных в п.1) - насколько я знаю, это всё необходимо для нормальной работы компьютера. Я был бы очень благодарен за профессиональный совет с хотя бы краткой информацией о том, почему та или иная из этих программ не обязательна в автозагрузке, и что я выиграю, убирая их из автозагрузки (кроме более быстрой загрузки при включении), если потом мне придётся практически всё включать вручную (а это потеря значительно большего количества времени, чем занимает автозагрузка).
3. Спасибо, буду пробовать, когда скачаю драйвер для переустановки.

ХЭЛП!!!
Скачал драйвер, захожу в безопасном режиме в диспетчер устройств, чтобы удалить установленный драйвер, и делаю для себя потрясающее открытие: нет у меня НИКАКИХ УСТРОЙСТВ!.. Окно диспетчера устройств пустое! И не имеет значения, захожу я в диспетчер через ПКМ по Моему компьютеру или через меню Пуск.
Что бы это значило? Анвировский диспетчер так меня наказал за отказ от установки яндексовского мусора, или же удалять старый драйвер нужно всё-таки в нормальном режиме?

забыл , как это всё на хп . пробуйте в норма режиме .

Перепробовал всё, что можно. Откопал даже старый диск с драйверами, которые стояли до моего приключения с анвировским диспетчером задач, установил видеодрайвер оттуда, в свойствах написано, что устройство работает нормально, а на деле всё та же хрень. Мало того, что на большинстве сайтов я вижу только левую верхнюю четверть страницы, остальное за пределами экрана, то в вордовских документах всё чёрное, текста не видно, даже если его выделить Ctrl+A, документы pdf открываю, а они через секунду закрываются сами (Adobe Reader). Пришлось вообще снести этот драйвер, чтобы иметь возможность работать...

Мог ли тот мусор повредить железо?

Восстановить с диска установочного систему, автозагрузку почистить обязательно. А только потом если проблема останется копать в сторону железа

Именно этого я не хотел - придётся сначала кучу данных записать на болванки DVD, а на это надо время, которого нет...

Назад
Сверху