• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с сетью между 2 компами

• Автор темы Автор темы res34
  • Дата начала Дата начала

res34

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с сетью между 2 компами

Добрый день, друзья! Настраивал сеть и наткнулся на определённые трудности. Имеет роутер D-link 824VUP+, подключённый к нему по LAN настольный компьютер и подключённый по Wi-Fi ноутбук. Переустанавливал я на компах системы (поставил с одного и того же диска Windows XP SP3), всё нормально к интернету они подключились, на роутер зайти с любого из них можно, но вот сеть между ними никак не хочет работать. При чём с ноута комп пингуется, а с компа ноут - категорически не хочет, но в тоже время в сетевом окружении компа время от времени появляется ноут, на зайти на него нельзя, т.к. выдаёт ошибку "Нет доступа, возможно у вас нет прав". Системы на обоих чистые, брандмауеры отключены, стоит на каждом KAV2011 без каких-нибудь настроек. Единственное только я полез ковыряться с пользователями и через "Управление компьютером - Локальные пользователи и группы" на обоих оставил только Администратора и Гостя, а в "Группах" убрал тех пользователей NTXXXXXXXX,
Подскажите, как восстановить сеть между машинами?
Заранее спасибо!

Снести каспера. Для начала. И именно снести, а не отключить.

Небольшая ремарка: вопрос точно не в удалении пользователей на стационарном компьютере, т.к. пришёл товарищ с ноутом, подсоединили (тоже через WiFi), и оказалось, что стационарный комп видно, равно, как и со стационарного его ноут. Т.е. дело в моём ноуте, но в чём трабл не знаю.

1. пинги блочаться файрволом - делайте что б пинговался нормально - потом остальное
2. Скоро придется заново переставлять систему - ибо виров нахватаете

запомните - встроенная учетка администратора нужна только для того что б ее переименовать, поставить пароль и отключить

Оба компьютера в одной рабочей группе? MSHOME, WORKGROUP?

проблема явно в моём ноуте, там (я несколько ошибся) стоит не KAV, а KIS, явно он блокирует, так что нужно его настраивать, всё остальное нормально, как быть должно и при прочей конфигурации работает :)

Назад
Сверху