• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с сетью

• Автор темы Автор темы MOTUL
  • Дата начала Дата начала

MOTUL

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с сетью

Сегодня на одном из компов в офисе сгорела мать, поменяли ее на идентичную, только производители разные(был Biostar NF61S MICRO AM2 SE, поставили Gigabit GA-M61PME-S2P), включили комп, драва он поставил автоматом сам, перезагрузили все работает, стал настраивать сеть, бухгалтерию настроил без проблем все работает, а интернет не могу, настройки как и были прежние ставлю, а он не видит сервера. Пишет постоянно что IP уже используется в сети. Подскажите что сделать!?

Последнее редактирование модератором:
Естественно IP уже есть в сети. Это IP сетевой карты старой матери, у новой сетевой карты должен быть другой ip (так как MAC адрес у нее другой) поэтому сервер или роутер ругается. Можно удалить старый MAC из сети и присвоить новой сетевой карте старый IP, или же забить другой IP из той же подсети. Например если у вас адреса с 10.30.24.1 по 10.30.24.12, то забивайте 10.30.24.13 и т.д.
Удачи.

в сетевой карте, было прописано в ручную, ай-пи? или автоматом?

нажми правой кнопкой мыши, на нужно сетевое соединение, в "панели управления" \ "сетевые подключения". и нажми исправить.

в сетевой карте, было прописано в ручную, ай-пи? или автоматом?
в ручную 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS 192.168.0.1
В сети 3 компа - работают в интернете, а вот этот еще и с бухгалтерией. Бухгалтерия настроилась легко.

нажми правой кнопкой мыши, на нужно сетевое соединение, в "панели управления" \ "сетевые подключения". и нажми исправить.
Пробовал, непомогает.

В сети 3 компа - работают в интернете, а вот этот еще и с бухгалтерией. Бухгалтерия настроилась легко.

Пробовал, непомогает.

Ну вот и вводите 192.168.0.4 или 192.168.0.5.
Я же писал уже.

Пробовал, непомогает.

попробуй дать другой ай-пи, 192.168.0.5 к примеру, или поставить в автомат.

+есть доступ к раутеру ? попробуй перезагрузи( питание) раутер.

В диспетчере устройств->сетевые платы, сейчас не просто наименование сетевухи, а еще в конце #2, может в этом какаято проблема.

А сетка провод или wi-fi?
Что за роутер?
Интернет сервер раздает?

В диспетчере устройств->сетевые платы, сейчас не просто наименование сетевухи, а еще в конце #2, может в этом какаято проблема.

А что 2 сетевых карты?
Если нет, то удалите её и по-новой установите драйвера.

Последнее редактирование:
Обычная проводная офисная сеть на 3 компа. сервак 192.168.0.1, второй ком на котором проблема сейчас 192.168.0.2 и третий 192.168.0.3. На серваке и на 3 компе инет работает.

А что 2 сетевых карты?
Если нет, но удалите обе и по-новой установите драйвера.
Сетевых карты 2, одна на бухгалтерию 1С, вторая как бы на интернет. Удалял обе, при перезагрузки комп автоматом ставит драйвера, как мне их удалить, какой файл?(system32->drivers)

Нет, там удалять нечего не нужно.
Щас пока подумаю, может че и соображу.

Так, как я понял, одна сетевая подключена к модему (это 1С), вторая идет на локалку и интернет через сервер?

Одна подключена к компу где база 1С, вторая на локалку и интернет через сервер

база 1С , на какой ай пи настроена?

+ попробуй выполнить сброс каталога, зайди в старт,выполнить,напиши "cmd" + нажми "Энтер", в окне которое откроется, напиши\или скопируй в окно netsh winsock reset нажи ок ,и после завершения перезагрузись.

база 1С , на какой ай пи настроена?
Олег, Вы хотите сказать что у автора две сетевых на один и тот же айпишник настроены. Мне показалось именно так, потому что конфликт адресов выдает именно этот комп.

А вообще нахрена отдельную крточку для 1С, чет я не пойму?

да,я о том и говорю, если бы шло от главного,то возможно выдавало бы на все пк.

(нужно проверить в настройка 2 карт , какой ай пи у них - на совпадение)хотя сброс каталога может помочь.

да,я о том и говорю, если бы шло от главного,то возможно выдавало бы на все пк.

(нужно проверить в настройка 2 карт , какой ай пи у них - на совпадение)хотя сброс каталога может помочь.

+5 :) Беспроигрышный вариант!
я имел в виду про отключение сетевого кабеля

Вот так выглядит схема расположения компов
Вот на 2 компе возникла эта проблема

Назад
Сверху