• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с шарами Windows 7

• Автор темы Автор темы squ1sh
  • Дата начала Дата начала

squ1sh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с шарами Windows 7

Всем привет! Проблема у меня нетривиальная, очень прошу помочь.

Итак, имеется комп с windows 7 х32 и двумя сетевухами.

Соответственно имеем внешний ip, 127.0.0.1 и адрес типа 192.168.1.2 для соединения с другим компом.

На этом типа серваке имеются файловые шары, доступ к которым нужен каждый день и постоянно.

В какой-то момент юзеры не смогли подключится к шарам по внешнему айпи. Зашел по удаленке на серв - и заметил интересную картину, если вбить в win+r внешний ип, то выходит стандартная ошибка, типа "не могу определить че за адрес", если вбиваешь 127.0.0.1, то открывается, если вбиваешь 192.168.1.2, то шары также открываются. Внешний ип рабочий 100%, даже подключается по rdp. Но вот сегодня перестали открываться файлы даже по 192.х.х.х 0_О

Службы проверял, cure it и kasper молчат, в hosts файлах ничего лишнего. Куда копать я уже хз. Выручайте!

Назад
Сверху