• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с системой

• Автор темы Автор темы Norb
  • Дата начала Дата начала

Norb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с системой

Привет буквально недели 2 незад столкнулся с проблемой когда играю в онлайн игры вижу что картинка идет рывками (R2,World of Tanks) процFX8150 Gts450 m5a97 le r 2.0 2*4 2*8 Transcend 1600 ST2000DM 001-1CH164 SATA Disk Device (2000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) KINGSTON SV300S37A60G SATA Disk Device (60 ГБ, SATA-III) бп 500вт чифтек , на другом компе проблем нету и параметры поскромней была в питании 12в там ровно 12,0 выдавало,а в этом почти на 0,5 разница может быть в этом проблема? помогите советом что сделать.

как это сделать скажите пожалуйста я нуб

Железо - Технический форум много всего интересного но конкретно то что меня интересует не нашел скажите пожалуйста возможно ли как-то исправить этот провал с питанием или нет ? и что за паста вк ?

провал напряжения в 0.5 вольт это и провалом то не назовешь так как все в пределах нормы, у меня пк несколько лет с еще большей присадкой работал пока копил деньги на путевый бп и до сих пор это железо работает отменно.
а паста вк это термопаста нанесенная между чипом вк и кулером для хорошей теплопередачи.

это мы уже проходили проц не греется все в разумных пределах но есть проблема когда я играю в онлайн игру R2 у меня после 3 минут игры начинает виснуть игра в програме аид64 в тоже время начинает скакать питание на проц для стабильной работы ему нужно 1,1-1,3в как я понимаю а он сигает 0,8-1,2 это нормально а также линия 12в выдает в нагрузке гдето 11,4 это можно както вылечить?

Просадка напряжения по +12 вольт доступна всего лишь в пределах 5%...Если более-то винчестеру может не хватать питалова-отсюда и рывки...

это мы уже проходили
как ты это можешь проходить когда не знаешь что такое термопаста?
у меня пк несколько лет с еще большей присадкой работал пока копил деньги на путевый бп и до сих пор это железо работает отменно.
это можно както вылечить?
без проблем - покупкой путевого бп баксов за сто эта хворь лечиться.

слово термопаста мне знакомо а что такое ВК я не в курсе, хорошо в простое он выдает 11,5-11,6в и розетка на 12в та что под БП довольно сильно греется иногда в недели 3 назад она немного подгорела если тот разъем впаять в материнскую плату можно будет сократить потери или это только усугубит ситуацию ?

купить БП за бабки не интересно

слово термопаста мне знакомо а что такое ВК я не в курсе, хорошо в простое он выдает 11,5-11,6в и розетка на 12в та что под БП довольно сильно греется иногда в недели 3 назад она немного подгорела если тот разъем впаять в материнскую плату можно будет сократить потери или это только усугубит ситуацию ?

а что скажете о пайке?

скачки питания на процессоре могут быть вызваны проблемой с корректным определением режима процессора (простой/нагрузка). у AMD этот режим называется Cool'n'Quiet. данная проблема может возникнуть при установке проблемных драйверов на чипсет (также и при обновлении драйверов), также при неверно заданных настройках биоса.

если вы не знаете, что такое биос, как им пользоваться и т.д. давайте определим суть проблемы, все по шагам.

скачиваем с официального сайта cpuid.com программку CPU-Z
CPUID - System & hardware benchmark, monitoring, reporting

скачиваем с официального сайта almico.com утилитку Speedfan
http://www.almico.com/speedfan449.exe

устанавливаем обе.

запускаем обе, speedfan показывает температуры и напряжения, CPU-Z показывает частоту процессора в заданный момент времени.

запускаем игрушку в оконном режиме, оставляем утилитки в открытом виде, чтобы можно было в реальном времени наблюдать за происходящим. если есть возможность, подключаем второй монитор, скидываем окна с программами в один, играем на втором. наблюдаем изменения частот, температур и напряжений во время лагов. отписываемся, если результат самому разобрать сложно, то со скринами сюда. тут помогут.

а что скажете о пайке?
отдать в сервис на перепайку или сдать маму по гарантии. (обычно на мать 3 года гарантия) самому паять не советую, дорожки на плате очень тонкие, повредить паяльником проще простого. если точно мать, то менять. купить бп за бабки - при необходимости очень полезный вариант, ибо правильное питания - залог здоровья всего что питается. железо - не исключение.

Назад
Сверху