• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с TDA2003

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Проблема с TDA2003

собрал усилитель на это микрухе для портативной колонки включил работает. проработала эта микра в течении 3 дней пока мои шаловливые ручки не решили туда залезть и я по ошибке переполюсовал питание (я читал что у нее нет защиты от переполюсовки) ну вот сходил в магазин купил еще 2 такие тдашке впаял одну не работает проверил на 100 раз все, не работает! вставил вторую из купленных микрух и опять не работает УЖС!!!:tehnari_ru_211: помогите мне в чем может заключатся моя ошибка?

ЗЫ я сомневаюсь что сразу 2 микры будут бракованные(((

Вложения

• DSC00075.webp
    DSC00075.webp
    16.2 KB · Просмотры: 153
  • DSC00076.webp
    DSC00076.webp
    19.6 KB · Просмотры: 129
  • DSC00077.webp
    DSC00077.webp
    16.3 KB · Просмотры: 197
  • 1_clip_image002.webp
    1_clip_image002.webp
    17 KB · Просмотры: 1,142
ну я думаю что трабла не в микре! Проверь дорожки на целостность, качество пайки, потри ацетоном дорожки(может остался флюс), ну и все детали обвязки проверь, может у тя пайка где коротит с другими дорожками?:)

Хотя я думаю что ты это все уже сделал!:)

Я бы заменил всю обвязку.

кондеры поменяй.

недавно купил еще одну микру впаял не поверите не работает всю обвязку проверял ацетоном плату 20 раз протирал это не усилитель а какой то брат сатаны=D помогите

попробуй другую схему например эту : я по ней собирал всё нормально работало , если надо кину печатку ?)

Вложения

• TDA2003_10W.webp
    TDA2003_10W.webp
    9.5 KB · Просмотры: 399
я начинал делать усь по этой схеме но потом из за взрыва мозга (немог зделать рисунок печатки) зделал по другой схеме включения если не сложно залей печатку буду оч признателен=)))

cosonic:
а схема и вправду хорошая, я ее собирал, подключал низкочастотный динамик, и просто супер работает=)

от печатка качал с какогото сайта но потом доделывал !
наверно самый дешёвый усилок с более-менее нормальным качеством

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Сверху