• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с TDA7293

• Автор темы Автор темы e=mc2
  • Дата начала Дата начала

e=mc2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с TDA7293

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Недавно купил себе две готовые платы усилителей на тда 7293, подключил - работают нормально (ни фона, ни хлопков в колонках). И вот решил запихнуть всё это дело (платы, радиатор, бп) в корпус. При монтаже случайно закоротил выводы конденсаторов фильтра, которые забыл разрядить (блок питания был отключён от сети) экранирующей оплёткой сигнальных проводов,которые были подключены к входным разъёмам на платах УНЧ (экран подключен к общему сигнальному проводу со стороны усилителя). Провода питания усилителя не были подключены к питанию.
При последующем включении усилителя раздался ужаснейший хлопок в колонках - сразу же отключил. Подключил второй раз - та же история.
Конденсаторы фильтра 6 штук по 4700 мкф, напряжение после выпрямителя и конденсаторов +29 -29в, диодный мост 25А, трансформатор 160Вт.
Вопрос следующий:
Как могло повлиять КЗ питания и сигнальной земли на работу? Могло ли это вывести усилители из строя? Может просто заменить кондёры? Какие ещё детали могли выйти из строя?
Схему усилителя прилагаю.

Вложения

• TDA7293.webp
    TDA7293.webp
    27 KB · Просмотры: 6,274
Схему я почти наизусть знаю,включи без усилителя и проверь,и посмотри есть ли "бугорки" на кондерах,если их нет-то все норм,а если есть менял кондеры!

Схему я почти наизусть знаю,включи без усилителя и проверь,и посмотри есть ли "бугорки" на кондерах,если их нет-то все норм,а если есть менял кондеры!
Что значит "бугорки"?

Если под бугорками Вы имеете ввиду вздутия, и другие визуальные признаки повреждения кондеров - то я их осмотрел очень внимательно, все нормально (без бугорков).

Проблема у усилителем TDA7293

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Недавно купил себе две готовые платы усилителей на тда 7293, подключил - работают нормально (ни фона, ни хлопков в колонках). И вот решил запихнуть всё это дело (платы, радиатор, бп) в корпус. При монтаже случайно закоротил выводы конденсаторов фильтра, которые забыл разрядить (блок питания был отключён от сети) экранирующей оплёткой сигнальных проводов,которые были подключены к входным разъёмам на платах УНЧ (экран подключен к общему сигнальному проводу со стороны усилителя). Провода питания усилителя не были подключены к питанию.
При последующем включении усилителя раздался ужаснейший хлопок в колонках - сразу же отключил. Подключил второй раз - та же история.
Конденсаторы фильтра 6 штук по 4700 мкф, напряжение после выпрямителя и конденсаторов +29 -29в, диодный мост 25А, трансформатор 160Вт.
Вопрос следующий:
Как могло повлиять КЗ питания и сигнальной земли на работу? Могло ли это вывести усилители из строя? Может просто заменить кондёры? Какие ещё детали могли выйти из строя?
Схему усилителя прилагаю.

Вложения

• TDA7293.webp
    TDA7293.webp
    27 KB · Просмотры: 429
Это уже 3я тема одинаковая?

на выходе постоянка?

заменить имс

Одну тему я создал в разделе усилители и аудио, создал такую же в этом разделе, потом она куда то пропала - создал ещё раз ))
А поискать в своём профиле в разделе статистика сложно? :)

Назад
Сверху