• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с телефоном нокиа 5130.

Вот у меня была та же проблема, что и у создавшего эту тему, только сначала телефон завис и с него удалились все приложения: игры, джимм, опера, не работал даже "родной" браузер. Все "аськи" которые были на флешке он счел некорректными приложениями. После этого я на флешку с компа запихнула установочные файлы и джимм и опера установились, все работало. В следующий раз (где то через месяц) он снова завис и удалил калькулятор и все из папки принятые файлы. Затем он снова нормально работал. Еще примерно через месяц он опять завис и не включался около дня. Просто горел белый экран и все. После этого стал не воспроизводить муз.файлы. Проигрыватель не включался, а боковыми кнопками можно было включить.

Ну и вот, 31 декабря он решил сделать мне подарочек - в очередной раз завис и вырубился. Теперь после того, как его выключишь он включается, все хорошо видно, горит подсветка, работают все кнопки, как только погасла подсветка - он снова включается белым экраном, но если кто то звонит, или воткнуть шнур зарядки и т.д. то на экране отображается кто звонит или сообщение "зарядка". При этом если набрать по памяти с кнопок номер, то он звонит по нему. А вот чтоб снова увидеть буквы и цифры - помогает только вкл/выкл. И еще - при автоблокировке клавы средняя кнопка джойстика потом не реагирует при белом экране. То есть выдается сообщение - "чтоб разблокировать нажмите..." А нажать не получается. Если блокировка поставлена в ручную, то все нормально. (сообщение блокировка включена/выключена появляется и при белом экране).

Телефон 5130, проблем с ним раньше не было. Да и вообще с нокиями никогда проблем не было, всегда только их беру. Пробовала и без флешки и без симки включить. Не пойму в чем проблема. Если б не сообщения, то я бы подумала, что в шлейфе дело, а так... :tehnari_ru_325:

поможет прошивка программы xs++ и setul2lite или как он там ! нужен дата кабель подробная инструкция по прошивке есть в интернете

Лаки., у вас скорее всего дело в прошивке телефона., я так понимаю сами вы скорее всего сделать это не сможете., отнесите в сервис, там сделают :)

программы xs++ и setul2lite или как он там !
этого зверя зовут UFS

проблема с 5130 в том,что разработчики допустили промашку в разработке этого телефона!дело в том что каждое ОЗУ должно очищаться после завершения какого-либо приложения,но по-каким то причинам этот делает это не очень умело!возникает вопрос:раз он остаеться то тогда почему он его заново не использует???ответа точного я ненаю,могу лишь предположить что телефон не чует того что файл запуска определённого приложения уже лежит в кэше и поэтому создает новую копию,только с другим бит-кодом!и поэтому телефон со временем устает от всего этого и начинаеться глобальный каприз,тоесть перекрывает доступ приложений которые непосредственно хорошо налягают на оперативную память(интернет-браузер,проигрователи,темы,игры,приложенеия)1была бы 5130 смартфоном,то мормжно было бы использовать программу Kill me,но для обычных s40 телефонов я подобных программ не наблюдал!остаёться лишь обновление ПО(прошивки)!у меня много знакомых с такими телефонами и наверно каждый 5 с такой проблеммой сталкивался!удачи потерпевшие!рад помочь!:tehnari_ru_860:

Назад
Сверху