• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Transcend jf v10 16Gb

• Автор темы Автор темы PzVanes
  • Дата начала Дата начала

PzVanes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Transcend jf v10 16Gb

При открытии флэшки пишет,что диск не отформатирован!
При форматировании пишет что ёмкость диска всего 1кб
хотя 16Gb! И не даёт полностью форматироваться диску!
Что за фигня? Помогите кто-нибудь!

Форматировать в НТФС пробовали?

Да конечно,тоже самое!

попробуй этим , Jaflashe online recovery

засунь флешку , запусти програму .

выбери ""Repair drive & keep existing data""

дальше - проверка если работает -

если нет то в этой же программе сделай формат.
"Repair drive & erase all data""

Ура!Флешка заработала,только не форматируется в NTFS((Но всё равно большое спасибо!

что говорить при попытке формата в нтфс?

Зайдите в свойства флеш-носителя и переключите режим оптимизации. После форматирования все верните обратно.

а через программу ты делал?

Да делал,но форматирование не доходит до конца((Что через прогу,что без...

она работает? и фат 32?

Попробуй форматировать из под линукса или акроникса,а не через windows.

Фат 32 ток работает,но мне нужен нтфс..

Линукса нету,а через акронис попробую.

Олег, спасибо огромное! Я уже думал, что навсегда распрощался с деньгами, которые заплатил за флешку 8 Гб, которая перестала работать через неделю после покупки, а чек я не сохранил. Новенькая флешка стала бесполезной пластмасской. Эх-хе-хех...

Но при помощи этой чудо-проги, флешка очистилась и ожила, теперь работает и не глючит. Спасибище тебе, Олег, огромное!!! :tehnari_ru_953:

PzVanes
Флешки, кажется на NTFS и не работают, я когда-то тоже заморочился, оказалось, что только Фат

У меня 2 флешки и обе прекрасно работают на NTFS. Просто вам не повезло с девайсами.

Спасибо, Морфеус. Сделал как там описано и появился NTFS. Правда не понятно какой размер кластера лучше указать при фоматировании

Оставьте "стандарт", то, что предлагают в автомате...

Назад
Сверху