• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ТВ-тюнером

• Автор темы Автор темы rusfred
  • Дата начала Дата начала

rusfred

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Проблема с ТВ-тюнером

появилась проблема после переустановки системы, у меня стоит тв-тюнер и у него перестало показывать изображение тв тюнер avertv 307,
системник Корпус INWIN IW-S523T Black 300W
Мат. Плата EPOX EP-9NPA3J
Проц. AMD хЫ939ъ Athlon-64 3000/512 box
Оперативка Sec ddr 1024 mb PC 3200
Видеокарта SAPPHIRE [PCI-E] X800GTO 128Mb
Винт. Seagate Barracuda 7200.10 200 Gb
Привод LG GSA_4167 Black
Монитор LG Flatron FL1750SQ, в чем может быть проблема, да и еще одно когда нету драйверов на видеокарту то изображение в тв тюнере появляется

просто может каналы надо настроить и дрова новые на тюнер и карту поставить
Винда 7?

А дрова на сам тюнер стоят?

система xp драйвера одни и те же что на видео и что на тв тюнер ну тоесть всегда такие дррайвера стояли

rusfred, а если дрова на карту поставил и запустил тюнет, что черный экран,да?
если без дров на видюху, то есть рябь, и тюнер предлагает настроить каналы?

если драйвера стоят то в тв тюнере черный экран, когда дрова сносишь он начинает показывать но качество отнюдь

тогда,вероятно проблема в дровах на видюху
Шаманский ритуал перезагрузок не помогает?
Директ стоит?

дрова менял несколько раз и на такие и на другие не решилась проблема, Директ стоит, шаманский ритуал с бубном не помог запрыгался уже 3 часа отпрыгал

Ну если так, я например начал проверять оборудование на другом компе, и навсякий случай биос обнулил-бы.
Странно что все поставил как я понял, то , что и до переустановки было, а оно не работает.
Еще момент:Телевизор к компу не подключен?

нет не подкл

Можна тюнер в другой слот попробывать поставить, а так наверное проверять все по отдельности придется, все ПО ведь проверенное и не раз судя по всему ставилось.

я вот думаю может дело в системе так как он шел со всеми драйверами и я там не выбирал по отдельности их и они просто ставились все, картинка в тв тюнере появилась но когда делаю видео на полный экран и появл черный экран это с любым плеером так, звук идет изображения нету

Последнее редактирование:
то есть на плеерах тоже нет изображения на весь экран?
Тогда в системе дело, а не в железе, точнее в дровах.

тогда проще систему сносить и заново ставить

Да, наверное самый правильный вариант

спасибо, если что напишу

посмотри в свойствах "экрана" , параметры -дополнительно - диагностика, если включено совмещение записи (галочка поставлена) , и аппаратное ускорение на полном , и какой герц выставлен для видео.

а для самой карточки тв, проверь что выставлены настройки правильные,PAL или NTCA, и кодировка видео правильная.

Последнее редактирование:
так проблема вернулась переустановил систему, до перезагрузки изображение и в плеере и тв-тюнере было наполный экран, после перезагрузки перестало появляться изображение когда выставляешь на весь экран

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху