• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с USB и картридером + работа сервиса

• Автор темы Автор темы darydem
  • Дата начала Дата начала

darydem

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с USB и картридером + работа сервиса

Сколько может стоить установка драйверов этих устройств?
Дело в том, что в субботу вызывался мастер, т.к. не работали 4 ЮСБ на задней панели и Картридер на передней. В связи с тем, что комп был здоровый, оч. боялась, что это мат.плата погорела, т.к. у нас за неделю до этого очень резко пару раз вырубали электричество. Плюс оставшиеся 2 usb на передней панели пахали как надо. Решила не рисковать и оставить эту работу профессионалу.
Приехал мальчик, открыл-закрыл системник, открыл-закрыл BIOS, пошарил еще в системе и вроде все настроил. Заняло по времени все это, не дайте соврать, минут 20.

Посчитал. Вышло - 10тыс.руб!!! Спрашиваю - что ж вы там такое сделали??
В составленном договоре вот какие работы - первоначальная диагностика, аппаратная диагностика(это все понятно и без вопросов), установка USB контроллеров и Кардиридера( 9 шт???), перепрошивка BIOS, Оптимизация программного обеспечения, настройка BIOS.
Может я не права и все это действительно столько стоит((( Но если б это был мой старый комп, я б там все драйвера сама б установила.
Значит первый вопрос - сколько стоит данный ремонт?
И второй вопрос, можете иронизировать, что делать?? Сегодня опять все не работает. Уж не знаю. С одной стороны надо к ним обращаться(там вроде гарантия), с другой, реально ли получить обратно деньги, я б лучше обратилась к кому-нибудь еще...

Заранее всем спасибо.

10 000? Это мошенники. Перепрошивку БИОС он вам не делал, картридеры не ставил (больше чем уверен), оптимизация БИОС делается в несколько нажатий, систему и установленное ПО за 20 минут оптимизировать физически невозможно, так что выводы делайте сами. На вас просто хотят погреть руки. Этим работам максимальная цена 1,5 - 2 тысячи (да и то может быть меньше).

"Что делать?" - это уже классика.
Внимательно читать разделы договора: "Права и обязанности Сторон", "Ответственность Сторон", и требовать возврата денег. Если не хотят по хорошему - обращайтесь в суд, это 100% выйгрышное дело + взыскание с ответчика неустойки (пени), морального вреда, оплаты услуг представителя (если будете пользоваться услугами адвоката), судебные издержки (гос. пошлина и прочие потенциальные расходы).

а ЮСБ ТО ЗАЧЕМ ПРОШИВАТЬ???????

12 баксов диагноз
60/85 за работу или исходя из починки но макс 150 баксов
но 10000 тысяч? 10,000*36 /=36,000 Ё пересете

to Артем
Да я в принципе это сразу и поняла(((
Парню отдала 5500 и то считаю это жутко дорого. Когда он сказал, что там драйвера только, я и думала тысячи на 3 максимум!, а вообще рассчитывала на 1,5-2.
Вопрос - если загружаешь драйвера новые на юсб, там же должна появиться функция откатить, или она потом исчезает??

to Black Rose
я ж в рублях...

darydem
Эта функция присутствует во всех операционных системах. Воспользоваться ею можно в Диспетчере устройств, либо прибегнув к варианту загрузки последней удачной конфигурации, нажав клавишу F8 (обычно) в самом начале старта системы.
Что касается уплаченных вами пяти с половиной тысяч, это тоже необоснованно много.

to Black Rose
я ж в рублях...
SORRY
Но все равно аферисты попались - а фирма точно законая?
======
Для тёмы=как думаещ а сколько они взяли за винду бы?:D:D
и лиценз была бы?:eek:

Это я знаю. Сейчас зашла в диспетчер устройств и на USB драйверах функция откатить не горит, как в самом начале, после покупки компа...

Олег, страшно даже представить... :eek:
Наверное не меньше стоимости самого компьютера.

SORRY
Но все равно аферисты попались - а фирма точно законая?
======
Хочешь посмеяться, я его так и спросила - Сколько вы за винду тогда берете? )))))

Это я знаю. Сейчас зашла в диспетчер устройств и на USB драйверах функция откатить не горит, как в самом начале, после покупки компа...
Что значит "не горит"? Строка с выбором этого действия серая, не активная? ПКМ по USB контроллеру попробуйте, все должно работать.

если за Проверку и ЮСБ просил 10000 то думаю попросит тоже 10000 но в евриках или фунтах
-----------------
блин сдуреть можно от этих кадров
знаеш если бы есть куда то надо идти и жалобу катать на них НО!!!!

Что значит "не горит"? Строка с выбором этого действия серая, не активная? ПКМ по USB контроллеру попробуйте, все должно работать.

Да, строчка "откатить" серая и неактивная.

Что такое ПКМ???

Последнее редактирование:
:confused::confused:
И ЧТО ОН СКАЗАЛ?

Ни-че-го. Мальчик видимо вопросов не ожидал. Вообще удачно наверное в период кризиса за 20 мин. работы положить в карман 10тыс.руб. Жаль, что я ему еще меньше не дала((

он то может работать народ Но!1.а порты сами то живые?или все подключено как надо а может в биосе ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

===============
4 Задние + КардРидер ?(который все так же через мать подключен ) может все таки мать помирает?
проверь если нет Кондеров Вздутых
-------
может быть что новая винда спасет

порты работали вот с субботы до вечера сегодня. На счет Биоса не знаю. Все время боюсь туда лишний раз соваться. Думаете, там может быть отключено?

================
Я мастера потому и вызывала, т.к. боялась за мать, все таки когда не работает что-то программно оно не работает совсем, а 2 юсбишки спереди нормуль .

---
машинка новая, как и виндовс в принципе тоже. Все лицензия все чистенькое, обласканное антивирусом.

Последнее редактирование:
ага (и давай на ты?ОК?)

Назад
Сверху