• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с USB мышью Genius Traveler 330

• Автор темы Автор темы Feel
  • Дата начала Дата начала

Feel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с USB мышью Genius Traveler 330

Дело в том что использую данный девайс на протяжении полугода, так как обладатель ноутбука, не хочу от него избавляться но проблема в том что не так давно когда вставляешь в порт мышь работала через раз шевелил кабель и понял что где-то проблема с контактом. Решил разобрать USB штекер теперь не могу найти схему какой провод куда припаять, вот фото пожалуйсто подскажите!
Заранее благодарю за ответ!
ФОТО НИЖЕ!!
девайс
Разъем
Провода
Не могу понять куда какой паять!:tehnari_ru_325:

Пятый это заземление, оно на корпус разъёма обычно припаивается, в юсб крайние контакты это питание а средние это данные, а вот что куда паять незнаю уж больно цвета нестандартные:D Разбери саму мышь и посмотри может на плате подписано какой провод за что отвечает.

Вообщем разобрал провода припаены так:
Золотистый - ( VCC )
Золотисто-зеленый - ( GND )
Золотисто-берюзовый - ( D+ )
Берюзовый - ( D- )
Зеленый - ( SHD )

Прошу обьясните что куда поять, следуя картинке (Разъем) заране благодарен :tehnari_ru_232:

Всё всем спасибо я сделал так:
Распайка USB
а Зеленый припаял к заземлению!! всё работает!!! тему можно закрыватЬ!

Назад
Сверху