• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с USB портами

Ballyzard

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с USB портами

Попробую точно описать проблему...
Когда подключаю мышку к любому из портов, сзади системника или спереди, она работает только частично. Например, кнопка пуск и вся нижняя панель на нажатия мышки не откликается, на рабочем столе при нажатии на иконку Мой компьютер, он открывается но при нажатии на его содержимом, или при попытке это окно закрыть мышка снова не срабатывает. У меня Win 8, вчера стояла Win 10. При загрузке внды появляется шторка на которую мышка все так же не реагирует кнопочно, но реагирует ее колесико и клавиатура. При этом клавиатура и флешки работают исправно и курсор мышки бегает как положено. Ради эксперимента подключал поочередно еще 2 мышки - результат тот же. Комп чистил, контакты протирал ластиком, передергивал процессор, переустанавливал винду поочередно на два харда, передергивал оперативку. Чего я только уже не делал... В чем может быть причина?

CPU - intel core 2 quad q6600
RAM - Samsung 4GB в двухканальном режиме
GPU - Geeforce 8600 GTS 256 MB
Блок питания на 430W

Ранее проблем с этим не возникало.

Попробую точно описать проблему...
Когда подключаю мышку к любому из портов, сзади системника или спереди, она работает только частично. Например, кнопка пуск и вся нижняя панель на нажатия мышки не откликается, на рабочем столе при нажатии на иконку Мой компьютер, он открывается но при нажатии на его содержимом, или при попытке это окно закрыть мышка снова не срабатывает. У меня Win 8, вчера стояла Win 10. При загрузке внды появляется шторка на которую мышка все так же не реагирует кнопочно, но реагирует ее колесико и клавиатура. При этом клавиатура и флешки работают исправно и курсор мышки бегает как положено. Ради эксперимента подключал поочередно еще 2 мышки - результат тот же. Комп чистил, контакты протирал ластиком, передергивал процессор, переустанавливал винду поочередно на два харда, передергивал оперативку. Чего я только уже не делал... В чем может быть причина?

CPU - intel core 2 quad q6600
RAM - Samsung 4GB в двухканальном режиме
GPU - Geeforce 8600 GTS 256 MB
Блок питания на 430W

Ранее проблем с этим не возникало.

Ах да, мать Asus P5K
И да, биос прошивал.

Мне кажется, что не могли отвалится все USB порты разом. И мышь здесь не при чем. Вывод- дрова. Могли криво встать или нет нужных.
В диспетчере устройств все нормально? Вопросиков нет?

Назад
Сверху