• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с усилителем

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Проблема с усилителем

Попал в руки " усилитель" ну аудио система. НА полочники похоже, но не очень. Китай одним словом. Когда играет идет хрип. Розобрал... там по идее должно было стоять 2 кондера 4700мф 50в. Но туда впиханули по 2 паралельно спаяных 2200 мкф 35в. Может быть причина в этом?
Сам усилитель свареный на 4х транзисторах toshiba a1941. Что скажете?

Хрип такой, как будто в аудио кабеле екран отходит...

Да причина хрипа может быть в чём угодно. Проседание питания, пробой транзистора и т.д. Для начала нужно конечно с питанием подразобраться. Схемку от него очень неплохо было бы посмотреть. Померить режимы, посмотреть на проходные кондёры. И ваще....

Для начала нужно конечно с питанием подразобраться. Схемку от него очень неплохо было бы посмотреть. Померить режимы, посмотреть на проходные кондёры. И ваще...
Нет в чем угодно там врятли будет... 2 варианта : Пробой транзистора: Но росмотрим поближе этот варинат. Если бы пробило транзистор играть какой то канал отказался бы( Или я не прав) 2 вариант : Ктото входные кондеры на пинтание ломал. Оригинала там нету =) Как писал
должно было стоять 2 кондера 4700мф 50в
Но чудо електрик зделал
2 паралельно спаяных 2200 мкф 35в
" 2 конденсаторные батареи" Утром розберусь с питанием, если найду кондеры. Отпишусь

Парни всьо осмотрел. Китай =). Там идет паралельно соединение 3х динов. 1 НЧ 1 СЧ 1 вч. Когда выключаеш бас ( еквалайзер) Пищалки работают нормально. когда добавляеш бас - БАсит отлично, но создается впечетление что либо слаб транс либо конденсаторы. ПОдскажыте: Если транс выдает 25 вольт. Оригинал стоял 50 вольт 4.700 мкф. что если зделать конденсаторную батарею только 35 вольт?

Как бы проблему нашел. Поставил транс помощней: запел лутше. Но на пиках все равно высокие частоты хрипят. Проблема в кондерах. Транс выдает 23 вольта.( + выпрямление) А у меня куча кондеров на 25 вольт.... я думаю что 50 вольтовых мало... что делать?

Входное напряжение сигнала усиливается и становится больше напряжения питания ... :)

Назад
Сверху