• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой виндоус хр сп2

• Автор темы Автор темы chereppp
  • Дата начала Дата начала

chereppp

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с установкой виндоус хр сп2

Новый компьютер на базе амд у брата-он меня позвал переустановить виндоус (ХР сп2).
Начинаю ставить ОСь через биос ,
форматирую в нтфс жесткий диск через установку винды. он у него один физический.
копируются файлы , перезагружается комп, далее высвечивается обычная установка, точки стоят на "подготовка" и всех предыдущих, мигает полоска на "установка" , внизу написано 39 минут, ждем. Проходит 2 минуты- компьютер уходит в офф, т.е. выключается и всё, сам по себе.

Вот что пытался сделать- открыл привод при 39 минутах, начинает только заезжать диск- комп в офф.
Форматировал и очищал (долгий формат) раз 10 в акронис, в самой установке винды. Разделял, соединял чего только не делал, всё без результата так же на 39 минутах в офф

Взял его хард себе, пытаюсь сделать тоже самое на своем компе- всё получается.Тоесть установка продолжается -после 39 идут 38 и тд минуты, даже установил.

Собственно.. В чём проблема. Как я понял на этом этапе (39 минут) установка сканит все устройства и на каком то запаривается и комп подыхает.
До этого комп у него работал нормально по его словам.
Спасибо.

ЗЫ кстати если я со своего компа поставлю на его хард винду, принесу хард с этой виндой к нему, поставлю- она запустится вообще? там же во время установки собирает все сведения об устройствах, а у него они другие будут.

да кстати диск установочный чистейший, мы даже ходили новый покупали. Пробовали и тот и другой оба чистейшие и оба сп2ХР .
Температура атлона на тот момент ~61
Но комп выходил в офф на 39 минутах уже после 2 часов форматирования, не мог же он за 2 часа перегреться от простой работы с жестким диском если до этого всю ночь спал

Имхо в температуре атлона и прикол.

chereppp написал(а):
кстати если я со своего компа поставлю на его хард винду, принесу хард с этой виндой к нему, поставлю- она запустится вообще?
Нет за очень редким исключением (99%)
Дело в температуре атлона... Проверь охлаждение.

Hottabych написал(а):
в каком смысле?)я прост не понял. 99 % исключение или 99% что не запустится?)

chereppp, не запуститься...
может запуститься если его устройства (хард, проц, мать...)такие же как твои....
При установке, винда можно сказать настраивается под твои устройства... :)

Hottabych написал(а):
Полная фигня, вот в 99% она запустится и будет работать!, только без дров ваще, установить их(дрова) врятли получиться....
Hottabych написал(а):
Дело в температуре атлона... Проверь охлаждение.
ну а с этим соглачсиься нельзя:
chereppp написал(а):
Температура атлона на тот момент ~61
это для простоя многовато.

Проц не разогнаный?, давно ли чистили куллера отпыли?, и менялась ли термопаста в ближайший месяц?

новый компьютер совершенно, ему там все уже собрали. проц не разогнанный
Если из-за температуры почему тогда компьютер выключается на том же месте (осталось 39 минут) установки винды, пытались раз 10 так же ставить все одно на этом месте выключается, до этого места еще масса действий- например форматирование, почему он на нем не выключается тогда.

Артемий написал(а):
только без дров ваще, установить их(дрова) врятли получиться....
непонял опять=( т.е. если я драва на эту винду у себя на компе не поставлю и принесу хард с этой виндой ему-у него она заработает (тоесть голая винда) а там то я смогу ЕГО драва поставить на его мать, видюху и тд?
Кстати железо соверешенно разное что у него что у меня.

Может он перезагружается. Он перезагрузится должен через 39 мин.

chereppp написал(а):
а там то я смогу ЕГО драва поставить на его мать, видюху и тд?
Неа, не получиться, сам мелион раз пробовал нич не получалось.
Blan написал(а):
Может он перезагружается. Он перезагрузится должен через 39 мин.
Я как понял установка ведется чрез старт с диска, и перезагружаться должен только после копирования распаковачных файлов, потом установка, и сразу старт системы....

Артемий написал(а):
Полная фигня, вот в 99% она запустится и будет работать!, только без дров ваще, установить их(дрова) врятли получиться....
При установке винды записываются индивидуальные данные о проце(название, код), матери (точнее её чипсета) и т.д...
Думаю комментарии излишни...

Hottabych написал(а):
Думаю комментарии излишни...
Какие комментарии вы о чем!!! вы сначала попробуйте а потом болобольте!, я не сказал что на ней можно будет правильно работать!, я сказал что она запуститься и это неопровержимый Факт!...

Артемий написал(а):
распаковачных файлов, потом установка, и сразу старт системы....
Компьютер в процессе установки раза три перезагружается. Сначала старт с диска. Потом распаковка файлов, фоматирование дисков. Потом копирование файлов устоновка драйверов, Потом старт системы. В процессе установки надо ввести своё имя, серийный номер (он на диске должен быть), установить параметры сети. После полной установки и старта системы устанавливаются драйвера на материнку и устройства (Модем, видеокарта и т.д.). Потом устанавливаются игры и программы. 39 минут - это чистое время копирования файлов. В реале ино меньше (Минут 20-30)

Ну да... ну да...., я перезагружаюсь после установки матери, видео, звука, модема, и.т.д. А это разве установка системы? - это установка дров уже.

А если считать с первой перезагрузкой перед тем как сменить очередность загрузки с устройств в биосе, то их три. а так 2ве.
chereppp
Проверь темпиратуру, проверь на подключение всех устройств втом числе попробуй сменить шлейф подключения винта.

Если поставить на винт винду, а потом отнести его и вставить в другой комп, винда НЕ запустится...
Я про это, Артемий. Не раз в этом убеждался... :)

Hottabych написал(а):
Если поставить на винт винду, а потом отнести его и вставить в другой комп, винда НЕ запустится...
Я про это, Артемий. Не раз в этом убеждался...
Не знаю в чем ты убеждался и не раз.... я постоянно ношу свой винт к кенту после подключения моего винта, его комп отказывается грузиться с винта с которого надо(но это меня и незаморачивает)- грузиться с моего, я спокойно через свою винду на чужом компе кидаю себе инфу, потом отключаю и все обратно пашет как надо( кстати делал такое не раз када надо)... Даже могу щаз переставить винт с одного компа на другой и работать все будет. Далее буквально на днях привезли комп У меня был винт с Хомкой я его в комп то этот воткнул и спокойно работал(есстествоно дрова никакие не грузились). Просто голая оболочка.

А веще хочешь, можешь остаться при своём мнении- я тебе своё ненавязую........

горячеват у тебя проц попробуй снять боковую боковую крышку и работать без нее

Артемий, я свое тоже не навязываю... Тоже хочу научиться грузиться со своего винта на других системах...(У меня тупо рестартует после пробега "синих полосочек")...

вообщем тема вся в том, что винду я решил переставлять ему т.к. он полазал по нехорошим сайтам без антивируса, и на следующий день ему выскакивала табличка с надписью ввести пароль и логин- естественно их никто не ставил, ну я подумал вирус и начал переставлять.
Я забрал хард и поставил у себя винду на него, она установилась. Но я ведь форматировал хард значит вирусов там уже не должно быть.
А может ли он в озу находится вирус и из-за этого выключаться на 39 минуте?

Согласен звучит бредово но охото поинтересоваться) просто он мне позвонил и сказал что у кого то там чо то такая же трабла, какая то прога нужна

Артемий
Винда не запустится, если инсталишь на пеньке 1 , а потом на экстрим коер, думаешь запустится? =D

Назад
Сверху