• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой Windows XP на ноутбук

petrovich-76rus

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Проблема с установкой Windows XP на ноутбук

Вечер добрый!Подскажите пожалуйста в чем проблема.не получается установить Windows XP на ноутбук Aser Aspira 5541G.раньше стояла 7-ка,по не известным мне причинам её снесли.нужно поставить Windows XP,при установи ОС,появляются надписи на синим экране,на англ.языке.(перевод не знаю)и на этом установка прекращается.пробывали несколько дисков,и всё одно и тоже.Единственное что устанавливается-это зверек.(при этом не видит сетевую карту,только wi-fi)А очень хочется установить лицензию,а не пиратку.Помогите!:tehnari_ru_121:

А фото экрана увидеть бы. Странно что лицензия не ставится, разделы нормально форматируются?

даже до форматирования дело не доходит.фото увы не могу выложить.

Пора бы уже знать, что надо давать более конкретное описание ошибки. Раз есть надписи на синем экране, значит надо их сообщить. Особенно интересует строчка СТОП и код ошибки с нее

Зверь стал, значит жесткий обнаруживается, диск не царананый?

не идеал конечно,но не сильно царапанный.

Процесс копирования файлов нормально проходит? Из-за царапанного диска подвисание может быть, но синий экран - не думаю.

может у меня руки кривые?отдал ноут знакомому,может он поставит.если узнаю точную причину-напишу!

Ясно, если что, пиши.

надо в биосе исправить ide и все будет нормально. а вот проблему с дровами я сам решить не могу.

МАНТА, хорошый ответ.

зверь включает в себя все драйверы на сата .... отсюда и результат(есть установка) - но зверь не обсуждаемая тут система.
нужно поставить Windows XP,при установи ОС,появляются надписи на синим экране,на англ.языке.(перевод не знаю)и на этом установка прекращается.п
99% появляется надпись которая говорить что не найден драйвер "сата" , который нужно подсунуть на дискетке (взять по модели материнской платы, на сайте производителя, или с диска который шел с компьютером) ..... или как уже сказали,замена настроек в биосе.

У меня была похожая проблема на ноутбуке emashines e440. Заходим в bios ищем параметр SATA Mode выбираем IDE mode (обычно там стоит AHCI mode) и вуаля.
Всё дело в том что WinXP который вы устанавливаете и софт которым пытаетесь отформатировать винт не знает драйвера вашего IDE контроллера. Тогда можно попробовать скачать их на флешку и при загрузке win xp нажать клавишу F6 и установить их. Можно просто не париться и скачать свежую операционку которая уже знает последние драйвера.

Назад
Сверху