• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с вентиляторами БП

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Ученик
Почётный участник
Реакции
38
Баллы
0
Проблема с вентиляторами БП

Разобрал БП с целью профилактики выдул пыль, разобрал, промыл и смазал вентиляторы, когда стал собирать понял что лоханулся на верхнем вентиле резьба под саморезы нарезана на заводе и винты не оставили никаких следов, не ясно как его теперь поставить на вытяг или на втяг, тоесть проблема в том как должны работать вентили один на втяг, другой на вытяг? или оба на втяг? Верхний вентиль стоит над радиаторами транзюков преобразователя. Если у кого есть возможность сделайте фото верхнего вентилятора через решётку.

Ставь так что-бы в собранном состоянии через решетку была видна наклейка на вентиляторе.

Схема воздушного потока в двухвентиляторном БП такова:
-Вентилятор который обычно большой 120мм и который стоит внутри корпуса на БП - это вентилятор на всас воздуха из корпуса в БП.
-Вентилятор малый 80мм (обычно высокоскоростной) вытягивает воздух через БП из корпуса и выкидывает его наружу в помещение.

Как определить в какую сторону вентилятор дует (т.к. наклейки могут быть как снизу на корпусе , так и сверху на крыльчатке)? - смотрим на крыльчатку с той стороны где нет перемычек - это всас - ну а выхлоп всегда с противоположной т.е. там где перемычки которые держат двигатель.

Как определить в какую сторону вентилятор дует (т.к. наклейки могут быть как снизу на корпусе , так и сверху на крыльчатке)? - смотрим на крыльчатку с той стороны где нет перемычек - это всас - ну а выхлоп всегда с противоположной т.е. там где перемычки которые держат двигатель.
еще могу добавить, что направление воздуха вентилятора можно определить по стрелке нанесенной на торце диффузоре.
4.webp

Вентиляторы должны продувать бп. Один вдувает, другой выдувает.
И не может такого быть чтоб шуруп не оставил следа на пластмассе!

Ставь так что-бы в собранном состоянии через решетку была видна наклейка на вентиляторе.
Блин там наклейки и на самом вентиле и где вениля нет на статоре тожетакая же наклейка чё то типа ян лу электроникс

Вентиляторы должны продувать бп. Один вдувает, другой выдувает.
И не может такого быть чтоб шуруп не оставил следа на пластмассе!
Там как бы заводская нарезка, через обе стороны и следов не видно следы остаются только когда отверстие чуть меньше диаметра самореза и при установке вентиля резбу нарезает сам саморез!

Схема воздушного потока в двухвентиляторном БП такова:
-Вентилятор который обычно большой 120мм и который стоит внутри корпуса на БП - это вентилятор на всас воздуха из корпуса в БП.
-Вентилятор малый 80мм (обычно высокоскоростной) вытягивает воздух через БП из корпуса и выкидывает его наружу в помещение.

На моём оба одинаковые 80 мм.

MITRON, тот который вертикально сзади на выдув, а тот который горизонтально над цп на вдув.
как определить направление воздуха я уже написал в №4

однако убил наповал.
в том случае если у тебя корпус с верхним расположением бп, и горизантальным вентилятором (у автора темы так и есть), разбери корпус и посмотри на вентилятор в бп что находиться над цп.

однако убил наповал
Странно. Даже не целился толком)).
Не, я не знаю, какой кейс (корпус) у ТС, но точно знаю, что у моего компа БП внизу в передней части и дует на HDD.
Хотя... это непринципиально.
))

Странно. Даже не целился толком)).
от таких комментов что бы убить и целиться то особо не надо.
Не, я не знаю, какой кейс (корпус) у ТС,
логически мыслить надо и будешь знать, два 80 мм вентилятора на бп это вчерашний день, а корпуса с нижним расположением бп начали массово использовать довольно недавно.

от таких комментов что бы убить и целиться то особо не надо.
Ты про БП?
Щас историю расскажу поучительную.
Друг звонит, говорит: "Комп сдох". Отвечаю: "Вези".
Привозит в мастерскую. Включаю - работает.
Увозит, звонит, сообщает что не работает.
Говорю, чтобы опять вез. Привозит - работает.
Увозит, звонит - не работает.
Решаю ехать к нему (единичный случай, когда не клиент ко мне, а я к нему).
Заходим. В розетке 225, УПС при деле, все норм.
Не работает.
На улице дождик, а его жена стирает белье и развесила по комнатам. Почесал репу. Попросил открыть окно на 5-10 мин.
Включаю - работает.
----
Так что БП - это вам не письки на заборах рисовать.
))

забавный ты человек )))
нет, я не о бп, и вообще не о пк, а про космос я.
на этом думаю можно прекратить бессмысленный флуд объясняя тебе где что находиться в корпусе пк, создай свою тему и там мы всем форумам тебе всё объясним.
удачи.

забавный ты человек )))
нет, я не о бп, и вообще не о пк, а про космос я.
на этом думаю можно прекратить бессмысленный флуд объясняя тебе где что находиться в корпусе пк, создай свою тему и там мы всем форумам тебе всё объясним.
удачи.

Я с космосом связи, увы, не имею.
А здесь... ты уж потрудись, проведи мне ликбез, не забыв выделить болдом, в чем я был не прав в своих рекомендациях.
Не в этой теме, здесь я рекомендаций не давал.
Но ты уж... потрудись.
А то как-то не по-понятиям, серануть в адрес человека и не обосновать.
----

Кстати, кейсы с нижнм расположением блока у нас появились лет 8-9 назад. Тут Китай совсем рядом - пол-дня пути на автобусе.
))

Товарищи! За флуд который вы развели в теме вынужден буду применить "САНКЦИИ"! Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Всем огромное спасибо! проблему решил - поставил низ 80 мм на вдув -выдувает на транзюки преобраза, и на торце на выдув! ОК! Да уж БП это точно не п***ки на заборах рисовать!

О !
Наш человек! Сделал, проверил, отчитался о полученных результатах в назидание потомкам!:bsod:

Назад
Сверху