• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с вентилятором видеокарты

Евгений1990

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с вентилятором видеокарты

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом,у меня сломался родной вентилятор на видеокарте(gtx 960 mini) и сразу же возникло 2 вопроса.
1)Я нашёл на алике аналогичный 4 пиновый вентилятор(Модель: T129215SU
Производитель: EVERFLOW
Напряжение: 12 В постоянного тока
Ток: 0,5 ампер)
отличающейся только слегка визуально и думаю можно ли его ставить на место сломавшегося и подключать к видюхе или всё-таки к материки или не стоит покупать такой.
2)Мне посоветовали поставить обычный корупсный вентилятор и закрепить хомутами, но опять же я 0 в этом вопросе и поэтому объясните как это лучше сделать. Вентилятор был 85мм, высота видюхи 104мм, какой 4 пиновый корпусный вентилятор купить и какого размера и опять же куда его лучше подключать к питанию видюхи или материнки.

Вложения

• 960.jpg
    960.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 32
  • алик.png.jpg
    алик.png.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 53
  • мой винт.png.jpg
    мой винт.png.jpg
    16.3 KB · Просмотры: 41
У меня комп старенький. Вентилятор на видеокарте стал плохо крутиться, болтался на оси. На Али подобный предложили за 900р. Снял старый вентилятор, на самодельные крепления приколхозил корпусной, который кроме видюхи стал ещё дополнительно обдувать ЦП. Раньше видюха грелась примерно до 50-60гр., теперь не больше 30гр.

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом,у меня сломался родной вентилятор на видеокарте(gtx 960 mini) и сразу же возникло 2 вопроса.
1)Я нашёл на алике аналогичный 4 пиновый вентилятор(Модель: T129215SU
Производитель: EVERFLOW
Напряжение: 12 В постоянного тока
Ток: 0,5 ампер)
отличающейся только слегка визуально и думаю можно ли его ставить на место сломавшегося и подключать к видюхе или всё-таки к материки или не стоит покупать такой.
2)Мне посоветовали поставить обычный корупсный вентилятор и закрепить хомутами, но опять же я 0 в этом вопросе и поэтому объясните как это лучше сделать. Вентилятор был 85мм, высота видюхи 104мм, какой 4 пиновый корпусный вентилятор купить и какого размера и опять же куда его лучше подключать к питанию видюхи или материнки.

Да вроде нормальный вентилятор.. можно и обычный кулер саморезами в пластик загнать.. тоже норм будет если забыть о том как это выглядит.

Назад
Сверху